Advertisement
PSS vs Semen Padang Boleh Digelar di SSA Bantul, Tapi Tanpa Penonton

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Bantul memberikan izin Stadion Sultan Agung (SSA) untuk digunakan oleh PSS Sleman menjamu PS Semen Padang pada lanjutan Liga 1.
Hanya saja, laga yang dijadwalkan Minggu (26/1/2025) sore itu digelar tanpa penonton.
Advertisement
"Manajemen PSS telah mengajukan izin penggunaan SSA untuk pertandingan tersebut. Kami memberikan lampu hijau, tapi tanpa penonton," kata Kepala Disdikpora Bantul, Nugroho Eko Setyanto, Rabu (22/1/2025).
Meski mensyararkan tanpa penonton, namun Nugroho menyebut laga antara PSS Sleman vs PS Semen Padang itu diperbolehkan dihadiri maksimal 200 orang dan mereka yang diperbolehkan hadir adalah yang mendapatkan undangan dari Panpel. "Mereka yang mendapatkan undangan dari Panpel itu akan duduk di kursi VIP yang disediakan," jelasnya.
BACA JUGA: Jadwal Bentrok, PSS Bakal Jamu Semen Padang di SSA Bantul
Ke depan, lanjut Nugroho, pihaknya akan melakukan evaluasi terkait diperbolehkannya 200 orang hadir dalam pertandingan tersebut. Sebab, kehadiran 200 orang tersebut sebagai pertimbangan apakah ke depan, laga yang digelar di SSA boleh dihadiri suporter atau tidak.
Keputusan Pemkab Bantul untuk tidak mengizinkan adanya penonton pada laga lanjutan Liga 1, sejatinya tidak hanya terjadi pada laga PSS Sleman vs PS Semen Padang. Jauh sebelumnya, pada lanjutan Liga 1 2024, PS Barito Putera dan Maluku United yang berkandang di SSA, juga diperbolehkan menghelat pertandingan di SSA tanpa penonton.
Sebelumnya, Manajer PSS, Leonard Tupamahu memastikan PSS akan menggunakan SSA saat menjamu Semen Padang. Keputusan itu diambil setelah Stadion Manahan yang selama ini dijadikan kandang PSS tidak bisa digunakan karena disaat bersamaan digunakan oleh Persis Solo untuk laga kandang.
"Jadi yang memungkinkan kita pindah ke Bantul," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Konflik Antarnegara Bisa Berdampak pada Harga Energi di Indonesia
- Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
- Kerja Sama Pemda DIY-BSSN Ditingkatkan untuk Keamanan Siber
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
Advertisement
Advertisement