Advertisement
Satpol PP Kulonprogo Perketat Pengawasan Petasan Selama Ramadan
Ilustrasi. - Harian Jogja/Hafit Yudi Suprobo\\n\\n
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO–Selama Ramadan pengawasan petasan akan ditingkatkan Satpol PP Kulonprogo. Patroli akan dilakukan pada waktu khusus agar selama bulan puasa ini tidak ada gangguan ketertiban di Bumi Binangun.
Kepala Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP Kulonprogo Alif Romdhoni menjelaskan potensi gangguan ketertiban selama Ramadan sudah dipetakannya. Selain petasan terdapat potensi gangguan ketentraman dari sejumlah tempat hiburan malam dan penginapan.
Advertisement
BACA JUGA: Masuki Ramadan, Satpol PP Bantul Janjikan Tegas Soal Petasan
Alif menyebut strategi untuk mencegah gangguan ketertiban ini dengan patroli rutin serta koordinasi dengan masyarakat. “Kegiatan patroli akan lebih kami perbanyak, terutama pada waktu-waktu khusus seperti menjelang sahur dan buka puasa agar meminimalisir gangguan ketentraman akibat petasan,” paparnya.
Satpol PP Kulonprogo mengimbau masyarakat agar menjaga ketentraman bersama selama bulan puasa ini dengan menghindari aktivitas yang dapat mengganggu ibadah.
“Gangguan-gangguan ketentraman selama Ramandan yang berkaitan dengan norma sosial kami harap lebih diperhatikan agar bisa dicegah,” ungkap Alif.
Pelanggaran norma sosial selama Ramadan, lanjut Alif, lebih berpotensi menyebabkan gangguan ketentraman. “Potensi gangguan akibat pelanggaran norma sosial ini sudah dipetakan, sasaran utama kami tempat-tempat kost dan penginapan sehingga harpaan kami penjaga atau pemilik tempat-tempat ini juga dapat lebih bekerja sama menjaga ketentraman bersama,” jelasnya.
Dasar utama pengawasan dan penertiban Satpol PP Kulonprogo untuk mengatasi masalah ketentraman ini adalah Perda No.4/2013 tentang Ketertiban Umum. “Terkait ketentraman ini jadi tugas bersama, kami memiliki keterbatasan sehingga diharapkan masyarakat juga berperan aktif menciptakan kondisi lingkungan yang aman dan harmonis apalagi ini bulan puasa,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Keracunan MBG Jogja, SPPG Diminta Pakai Air Galon atau PDAM
- Ruang Oven Kayu Pabrik Furnitur di Bantul Terbakar, Kerugian Rp80 Juta
- Gegara Cinta Ditolak, Pelaku Tega Membunuh Ibu Tunggal di Gamping
- Terungkap, Truk Molen Maut di Jalan Rongkop Diketahui Mati Uji KIR
- Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Gunungkidul Siapkan Dana Ratusan Juta
Advertisement
Advertisement




