Inter Miami Dekati Casemiro, Berpeluang Main Bareng Messi
Inter Miami dikabarkan selangkah lagi merekrut Casemiro dengan status bebas transfer untuk bermain bersama Lionel Messi di MLS.
Penjual cabai rawit merah di Pasar Wates, Senin (27/1/2020). /Harian Jogja-Lajeng Padmaratri
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemda DIY menyebut harga kebutuhan pokok di Kabupaten Kulonprogo relatif stabil pada pekan kedua ramadan 2025 ini.
Hal itu disampaikan Kepala Bagian Rekayasa Perekonomian Biro Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda DIY Eling Priswanto saat melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di pasar Wates, Kulonprogo, Selasa (11/3/2025).
"Memang ada kenaikan komoditas bawang merah tapi tidak signifikan hanya fluktuatif. Untuk komoditas lain seperti telur, daging, cabai, dan beras kondisinya relatif stabil," kata Eling.
Bahkan, ada komoditas yang justru turun, yakni cabai yang selama ini tinggi hampir mencapai Rp100 ribu per kilogram, hari ini sudah turun di kisaran Rp70 ribuan.
Harga komoditas beras juga relatif stabil, dan berada direntang harga pembelian pemerintah (HPP).
Berdasarkan pemantauan harga beras premium berkisar Rp13 ribu per kilogram, beras premium Rp12 ribu per kilogram, gula pasir Rp17.500 per kilogram, minyak goreng kemasan Rp20 ribuan.
BACA JUGA: Dana Desa Bersumber dari ADD di Kulonprogo Berkurang Rp1 Miliar
Kemudian, daging sapi kualitas dua berkisar Rp135.800 per kilogram, dan daging sapi kualitas umum Rp125 ribu dan daging ayam berkisar Rp35 ribu per kilogram.
"Masyarakat tidak perlu khawatir dengan persediaan kebutuhan pokok karena stok mencukupi," katanya.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Perdagangan Kulon Progo Bambang Tri Budi menyampaikan hal senada jika ketersediaan stok kebutuhan pokok aman.
"Kami minta masyarakat tidak perlu khawatir dengan ketersediaan kebutuhan pokok pada Ramadhan dan menjelang Lebaran 2025," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Inter Miami dikabarkan selangkah lagi merekrut Casemiro dengan status bebas transfer untuk bermain bersama Lionel Messi di MLS.
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Kurs rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp17.667 per dolar AS imbas sinyal kenaikan suku bunga The Fed dan penutupan Selat Hormuz akibat perang.
Polres Temanggung tangkap penimbun Pertalite berinisial SS di Parakan. Pelaku modifikasi tangki Hyundai Atos dan gunakan banyak barcode palsu.
Penjualan hewan kurban di Bantul jelang Iduladha tidak merata, sebagian naik tajam, sebagian turun meski harga meningkat.
Nilai Indeks Demokrasi Indonesia (IDI) di Jawa Tengah pada 2025 mencapai 86,72 atau mengalami peningakatan 0,88 dibandingkan tahun sebelumnya.