Advertisement
Dinas Perhubungan Jogja Mulai Merumuskan Rekayasa Lalu Lintas untuk Libur Lebaran

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dua pekan jelang Lebaran, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja dalam waktu dekat akan mulai melakukan pembahasan terkait dengan rekayasa arus lalu lintas.
Kepala Dishub Kota Jogja Agus Arif Nugroho mengatakan pembahasan akan dilakukan bersama dengan Kasatlantas Polresta Jogja untuk menyamakan persepsi terkait rekayasa lalu lintas selama momen angkutan Lebaran. "Baru akan kami bahas," kata Agus saat dikonfirmasi, Jumat (14/3/2025).
Advertisement
Agus belum bisa memaparkan secara rinci terkait dengan rekayasa arus lalu lintas yang rencananya akan diterapkan.
BACA JUGA: Putus Sekolah Formal, Dua Ribu Anak di Kulonprogo Tak Rampung Pendidikan Dasar 9 Tahun
Dia hanya bisa memastikan car free night di Jalan Malioboro rencananya akan ditiadakan. Dengan demikian kendaraan tetap bisa mengalir masuk. Kantong-kantong parkir juga tengah disiapkan agar bisa dimanfaatkan secara maksimal saat libur Lebaran nanti.
"Kalau kantong parkir memang tidak mungkin untuk bisa menampung semua wisatawan yang masuk ke Kota Jogja," katanya.
Berdasarkan catatan tahun lalu, hampir 1,5 juta kendaraan masuk ke Kota Jogja selama libur Lebaran. Kawan Tugu, Malioboro, dan Keraton (Gumaton) masih menjadi destinasi favorit yang dikunjungi wisatawan di Kota Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polsek Mergangsan Jogja Amankan ODGJ yang Lempar Botol ke Tukang Parkir
- Bupati Sleman Tugaskan OPD Dampingi Kalurahan Kelola Tanah Kas Desa
- Wabup Sleman Tegaskan UMKM Jadi Pilar Ekonomi Kerakyatan
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
Advertisement
Advertisement