Kemarau, Pengawasan Depot Air Minum di Prambanan Diperketat
Disperindag Sleman mengawasi depot air minum isi ulang di Prambanan untuk menjamin keamanan produk menjelang musim kemarau.
Takbiran - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Bupati Sleman, Harda Kiswaya, meminta agar takbir keliling dilakukan di area perkampungan dan tidak di jalan raya. Selain mengganggu lalu lintas, takbir keliling berpotensi memunculkan perang sarung.
“Bulan ini kan muncul kenakalan-kenakan yang berkaitan dengan perang sarung. Itu yang kami hindari,” kata Harda ditemui di Posko Mudik Prambanan, Minggu (30/3/2025).
Kapolres Sleman, Kombes Pol Edy Setianto Erning Wibowo, mengatakan kepolisian telah membagi personel dan memetakan lokasi-lokasi takbiran. “Nanti malam kami akan mengontrol semuanya. Kami upayakan agar takbiran tidak dilakukan di jalan raya. Lebih bagus di kampung-kampung. Kalau tetap ada yang menggelar di jalan raya ya kami lakukan pengawasan,” kata Edy.
BACA JUGA : BPBD Kulonprogo Pastikan Kesiapan Mitigasi Bencana Selama Libur Lebaran
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sleman, Arip Pramana, mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Polresta Sleman guna mempersiapkan pengaturan lalu lintas ketika malam takbiran.
“Tiap simpang ada personel dari kepolisian. Kalau personel Dishub sendiri tetap di Posko Prambanan, lalu Tempel, dan Exit Tol Tamanmartani. Manajemen lalu lintas dari kepolisian. Kami monitoring saja,” kata Arip.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Disperindag Sleman mengawasi depot air minum isi ulang di Prambanan untuk menjamin keamanan produk menjelang musim kemarau.
Polresta Jogja menetapkan lima tersangka baru kasus Little Aresha Daycare. Total tersangka kini mencapai 32 orang dengan 157 anak menjadi korban.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.
Profesi teknisi pelayanan darah masih belum banyak dikenal masyarakat. Padahal, tenaga inilah yang bertanggung jawab memastikan setiap kantong darah aman