Advertisement
Layanan Angkutan Shuttle dari Jogja ke Candi Borobudur, Tarif Rp6.200

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Layanan angkutan pengganti DAMRI dengan rute dari Malioboro ke Candi Borobudur resmi beroperasi. Bus ini dioperasikan oleh PO Sinar Jaya setelah memenangkan lelang yang diselenggarakan oleh Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) DIY.
Shuttle Sinar Jaya melayani rute Jogja ke Candi Borobudur dengan rute dari Malioboro (depan Bank Indonesia)-Titik Nol Kilometer-Stasiun Tugu Jogja-Turi-Borobudur. Adapun jadwalnya dari Jogja ke Borobudur, yakni pukul 07.30 WIB, 09.00 WIB, 13.00 WIB, dan 14.45 WIB.
Advertisement
Sementara jadwal dari Borobudur ke Jogja, yakni pukul 09.45 WIB, 11.30 WIB, 17.15 WIb, dan 18.00 WIB. Tarifnya Rp20.000
Selain itu, SInar Jaya juga melayani perjalanan Jogja ke Gunungkidul dimulai dari Terminal Giwangan Yogyakarta - Malioboro (Bank Indonesia) - Gembira Loka - Siyono - Pantai Baron.
Keberangkatan dari Malioboro (Bank Indonesia) ke Pantai Baron sebanyak dua kali yakni pukul 07.30 WIB dan 09.30 WIB. Sementara dari Pantai Baron ke Malioboro pukul 12.00 WIb dan 15.00 WIB. tarifnya Rp26.000
Selain melayani rute Malioboro-Pantai Baron, shuttle Sinar Jaya juga melayani rute Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul. Bus dengan kapasitas 13–14 penumpang ini melayani tiga kali perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis, yakni pukul 07.30 WIB, 09.30 WIB, dan 11.30 WIB.
Sementara itu, perjalanan dari Parangtritis menuju Malioboro juga tersedia tiga kali, yakni pukul 09.00 WIB, 12.00 WIB dan 15.00 WIB.
Perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam. Titik pemberhentian akhir berada di terminal dekat pantai Parangtritis.
Tarif yang diberlakukan untuk sekali perjalanan adalah Rp11.600 per penumpang. Tiket bisa dibeli langsung di lokasi keberangkatan, yaitu shelter eks-Damri di depan Bank Indonesia, Malioboro Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 5 Juli 2025: Job Fair di Jogja, Program 3 Juta Rumah, Kampung Nelayan Merah Putih di DIY
- Jadwal Angkutan KSPN Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul dan Pantai Baron di Gunungkidul
- Pengurus di 75 Koperasi Merah Putih Wilayah Bantul Mengikuti Pelatihan
- Jadwal Penerbangan Rute Jogja ke Karimunjawa, Harga Tiket Rp1 Jutaan
- SPMB 2025, Sejumlah SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement