Advertisement
Bandara Adisutjipto Akan Adakan Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat
Ilustrasi kecelakaan pesawat - Foto dibuat oleh AI - StockCake
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Adisutjipto menyiapkan agenda latihan Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) 2025 yang akan diadakan pada Rabu (30/4/2025) mulai pukul 07.00 WIB.
General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Adisutjipto Wibowo Cahyono Soekadi menuturkan kegiatan ini untuk menguji kesiapan dan kesigapan seluruh personel dalam menghadapi keadaan darurat di bandara serta untuk memastikan ketepatan penerapan Standard Operating Prosedur (SOP) dalam situasi darurat.
Advertisement
Latihan ini akan mencakup berbagai skenario darurat, termasuk simulasi penanganan kecelakaan pesawat terbang dan simulasi kebakaran gedung.
“Kegiatan ini dirancang untuk menguji koordinasi, komunikasi dan komando antarunit serta instansi yang berkepentingan. Memastikan semua siap bertindak cepat dan efektif dalam keadaan darurat,” tuturnya dalam keterangan pers, Jumat (25/4/2025).
Wibowo menekankan pentingnya kegiatan ini dalam operasi bandara mengingat keamanan dan keselamatan penerbangan menjadi prioritas utama karena menyangkut keselamatan jiwa para pengguna jasa bandara.
Skenario latihan PKD akan mensimulasikan insiden kecelakaan pesawat udara Koala Air tipe ATR 72-600 dengan registrasi PK-JOG dan kebakaran gedung terminal kedatangan penumpang yang akan melibatkan instansi terkait di lingkungan bandara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menhub Pantau Bakauheni, 40 Persen Pemudik Belum Kembali ke Jawa
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja 29 Maret, Cek Waktu Berangkat
- Angin Kencang di Prambanan: Belasan Rumah Rusak dan Joglo Roboh
- Volume Surat Menyurat Turun 40 Persen, Ini Strategi Kantor Pos Jogja
- HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
Advertisement
Advertisement







