Advertisement

Bekali Kompetensi Siswa, SMK Ini Targetkan Lulusan Bekerja ke Jepang di 2025

Newswire
Selasa, 06 Mei 2025 - 12:02 WIB
Sunartono
Bekali Kompetensi Siswa, SMK Ini Targetkan Lulusan Bekerja ke Jepang di 2025 SMK Kesehatan Binatama menargetkan sebanyak 21 lulusan bekerja di Jepang pada 2025 ini. Sekolah berbasis kesehatan ini memastikan 100 persen siswanya lulus pada 2025. - Istimewa.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—SMK Kesehatan Binatama menargetkan sebanyak 21 lulusan bekerja di Jepang pada 2025 ini. Sekolah berbasis kesehatan ini memastikan 100 persen siswanya lulus pada 2025.

Kepala SMK Kesehatan Binatama Jogja Nuri Hastuti memastikan lulusannya telah disiapkan berbagai kompetensi sesuai dengan jurusan masing-masing. Salah satunya keahlian berkaitan dengan kemampuan untuk bersaing secara global.

Advertisement

Menurutnya, saat ini tercatat sudah ada 10 alumninya yang akan berangkat bekerja ke Jepang pada Juni 2025 mendatang. Selanjutnya masih ada yang akan menyusul. "Kami selalu memberikan pendampingan, saat ini masih ada 11 siswa yang dalam proses pemantapan bahasa Jepang di Bandung. Target kami pada tahun ini ada 21 siswa yang berangkat ke Jepang," katanya di sela-sela acara kelulusan kelas XII tahun ajaran 2024/2025, Selasa (6/5/2025).

BACA JUGA: Jepang dan Malaysia Jadi Negara Favorit Tujuan Pekerja Migran Asal Sleman

SMK Kesehatan memiliki potensi besar untuk menjadi tenaga keperawatan di luar negeri. Pihaknya telah mempersiapkan siswa, khususnya kemampuan bahasa. Di bidang layanan kesehatan atau keperawatan, siswa dibekali berbagai sertifikasi agar memiliki keunggulan dan siap kerja baik di dalam maupun luar negeri.

"Para siswa sebelum lulus ini telah melalui berbagai tahapan sertifikasi kompetensi dan dalam prosesnya melibatkan industri," katanya.

Ia memastikan tahun ini 100 persen siswanya lulus dengan rincian program keahlian teknologi farmasi sebanyak 44 siswa, keahlian layanan kesehatan sebanyak 52 siswa. Selain itu sekolah memberikan apresiasi kepada 10 lulusan terbaik bidang akademik dan 19 lulusan terbaik bidang non-akademik.

Siswa yang mendapatkan penghargaan akademi antara lain Pratama Maulana Handayansyah dari Teknologi Farmasi, Elsy Vika Novarya dari Layanan Kesehatan. Adapun non-akademik diberikan kepada Pratama Maulana Handayansyah  dan Alifa Dian Normalita.

"Semoga mereka bisa menerapkan ilmunya dan sukses ke depan di berbagai bidang baik yang bekerja maupun melanjutkan pendidikan," ujarnya.

Kepala Balai Dikmen Kabupaten Sleman, Dwi Agus Muchdiarto mengapresiasi kelulusan di SMK Binatama yang secara khusus bergerak di bidang keahlian kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 18:17 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement