Wayang Kulit Semalam Suntuk, Ada Pesan Damai dan Kepedulian untuk NTT
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
Ilustrasi. /Solopos-Ardiansyah Indra Kumala
Harianjogja.com, JOGJA—Pelanggan PLN, untuk meningkatkan pelayanan dan mengamankan pasokan listrik kepada pelanggan, maka pihak PLN sampaikan informasi pemadaman listrik di Gunungkidul akibat pekerjaan pemeliharaan jaringan listrik.
Adapun jadwal pemadaman dan pemeliharaan listrik yang dilakukan di Gunungkidul pada hari ini adalah sebagai berikut:
BACA JUGA: Pemadaman Listrik Hari Ini, Jumat 16 Mei 2025: Sedayu dan Bantul Kena Giliran
Unit Layanan Pelanggan : WONOSARI
Rabu, 21 Mei 2025
Waktu : 13.00 - 16.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan dan pemotongan pohon dekat jaringan (ROW)
Lokasi Pekerjaan : Dn. Mojo Ngeposari, Dn. Semuluh lor Ngeposari, Dn. Ketonggo Gombang, Dn. Pokrandu Gombang, Dn. Seropan Gombang & Dn. Kebowan Gombang,Dn. Dayakan Tengah Dadapayu, Dn. Bribin Dadapayu, Dn. Pokdadap Dadapayu, Dn. Ploso Dadapayu, Dn. Kauman Dadapayu, Dn. Ngenep Dadapayu, Dn. Mojo Dadapayu, Dn. Nongkosingit Dadapayu & Dn. Sembuku Dadapayu
Perubahan dan jadwal Hari berikutnya klik link >> bit.ly/perbaikanlistrikdiy
"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, PLN tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan harapan pelanggan bisa segera menyala, dan kembali menikmati pelayanan listrik dari PLN," tulis PLN melalui pesan yang diterima Harianjogja.com, Rabu (21/5/2025).
Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik ( jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang dibawah/dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman kainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkordinasi dengan petugas PLN
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
Lima penerima bantuan RTLH Sleman mengundurkan diri sehingga Rp68 juta anggaran tidak terserap. Sebanyak 461 unit rumah tetap direhabilitasi.
Polri menangkap Erick Soedjasa, buronan kasus dugaan penipuan dan penggelapan dalam jabatan PT Asli RI, di Bandara Juanda.
Perda Kawasan Tanpa Rokok Gunungkidul bakal direvisi. Aturan baru akan mengatur pemakaian rokok elektrik sesuai regulasi pemerintah pusat.
Rudal Iran disebut makin canggih dengan teknologi pencari target. Kemampuan ini meningkatkan ancaman terhadap kapal perang AS di Selat Hormuz.
Kampanye calon lurah di Gunungkidul dijadwalkan berlangsung 20-22 September 2026. Pilur akan digelar pada 26 September 2026.