Realisasi Program OPD Bantul Capai 70 Persen, Dewan Perketat Pengawasan
Komisi B DPRD Bantul mencatat realisasi program OPD mitra sekitar 70% dan memastikan seluruh kegiatan tuntas hingga akhir tahun.
Petugas Damkarmat BPBD Bantul berupaya memadamkan api yang membakar mobil VW Kombi di kawasan Klangon, Argosari, Sedayu, Bantul, pada Minggu pagi (1/6/2025)/ Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah mobil VW Kombi terbakar di kawasan Klangon, Argosari, Sedayu, Bantul, pada Minggu pagi (1/6/2025). Kebakaran diduga disebabkan oleh kebocoran pada tangki bahan bakar kendaraan tersebut.
Kepala Bidang Damkarmat BPBD Bantul, Irawan Kurnianto, insiden terjadi sekitar pukul 06.50 WIB saat mobil berhenti di pertigaan lampu merah Klangon.
BACA JUGA: ATM di Bantul Terbakar, Kerugian Rp86 Juta
“Terdengar suara ledakan, lalu mobil mengeluarkan asap. Penumpang langsung berhamburan keluar dan berusaha mendorong mobil ke tepi jalan,” ujar Irawan.
Informasi kebakaran masuk ke Pusdalops Bantul pukul 07.08 WIB. Tim Damkarmat langsung meluncur pukul 07.09 dan tiba di lokasi tiga menit kemudian. Api berhasil dipadamkan pada pukul 07.16 WIB oleh tim dari Sektor 4 Sedayu dengan satu armada.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, satu unit mobil VW Kombi milik FX. Agus Yurianto mengalami kerusakan total.
Upaya pemadaman dibantu oleh personel dari Polsek Sedayu, Brimob Sentolo, dan FPRB Argosari. BPBD Bantul juga melakukan assessment lanjutan di lokasi kejadian. Irawan mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa kondisi kendaraan, terutama sistem bahan bakar, guna mencegah kebakaran serupa di kemudian hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komisi B DPRD Bantul mencatat realisasi program OPD mitra sekitar 70% dan memastikan seluruh kegiatan tuntas hingga akhir tahun.
Kenali 6 aplikasi pesan hotel seperti Traveloka, Agoda, Booking.com, tiket.com, Expedia, dan Airbnb sebelum memilih penginapan.
Alex Rins memastikan meninggalkan balap motor dan memilih kompetisi roda empat pada 2027 setelah tak lagi masuk program MotoGP Yamaha.
Petani jagung di Bantul bisa meraup keuntungan sekitar Rp3 juta dari lahan 1.000 meter persegi sekali panen. Harga jagung Rp6.500 per kilogram.
iPhone Duo hadir tanpa SIM fisik dan Apple Intelligence belum mendukung Bahasa Indonesia. Ini yang perlu diketahui calon pembeli di Indonesia.
Atta Halilintar membantah foto viral bersama Mercedes Roa sebagai hasil editan AI. Mercedes dan Aurel Hermansyah juga memberikan klarifikasi.