Advertisement
Hari Pertama Libur Panjang Iduladha, 19.509 Penumpang KA Jarak Jauh Tiba di Stasiun Daop 6 Yogyakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Setidaknya 19.509 penumpang Kereta Api (KA) jarak jauh akan tiba di stasiun wilayah Daop 6 Yogyakarta pada hari pertama libur panjang Iduladha, Jumat (6/6/2025). Hal ini didasarkan data hari dari KAI hingga pukul 09.00 WIB.
Jumlah kedatangan penumpang ini pun melonjak dari hari Jumat biasanya yang hanya berkisar 15.000 kedatangan. Namun, jumlah kedatangan pada Jumat ini masih belum setinggi pada Kamis (5/6/2025) kemarin yang mencapai 25.784 penumpang.
Advertisement
BACA JUGA: KAI Catat Ada Peningkatan Penumpang pada Libur Iduladha 2024
“Diperkirakan masyarakat memaksimalkan untuk bepergian pada hari sebelumnya yaitu Kamis menngingat pada hari H Iduladha 1446 H ada pelaksanaan Ibadah salat Iduladha. Angka hari ini masih akan terus bertambah seiring berakhirnya hari,” ujar Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih dalam keterangannya, Jumat (6/6/2025).
Sementara itu, jumlah keberangkatan dari stasiun wilayah Daop 6 Yogyakarta pada hari ini mencapai 11.477 penumpang KA jarak jauh. Volume keberangkatan penumpang juga mencapai puncaknya pada Kamis (5/6) yang mencapai 28.592 orang.
Feni menambahkan, stasiun Daop 6 dengan kedatangan terbanyak pada hari ini yaitu Stasiun Yogyakarta sebanyak 10.083. Menyusul kemudian Stasiun Lempuyangan sebanyak 6.404 penumpang, dan Stasiun Solo Balapan sebanyak 4.368 penumpang.
Sementara itu, stasiun dengan keberangkatan tertinggi yaitu Stasiun Yogyakarta sebanyak 5.512 penumpang, kemudian Stasiun Lempuyangan sebanyak 4.640 penumpang, disusul Stasiun Solo Balapan sebanyak 3.440 penumpang.
Pada periode long weekend Iduladha, KAI menyiapkan 31 perjalanan KA jarak jauh per hari. Kereta tersebut meliputi 25 KA reguler, 2 KA fakultatif, dan 4 KA Tambahan.
"KAI Daop 6 berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik khususnya dalam menghadapi momen-momen seperti libur panjang agar perjalanan para penumpang dapat berjalan dengan selamat, aman, lancar dan nyaman," kata Feni. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Berbeda dengan Bahlil, Warga Pulau Gag Berharap Penambangan Nikel di Raja Ampat Tetap Dilanjutkan
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Sudah Cair! Ini Cara Cek Penerima Bantuan Subsidi Upah BSU BPJS Ketenagakerjaan
- Lapas Wirogunan Sembelih 2 Sapi dan 7 Ekor Kambing untuk Warga Binaan
- Bisa Jadi Referensi SPMB 2025, Ini Daftar SMP Terbaik di Jogja Berdasarkan ASPD 2023 dan ASPD 2025
- Daftar 10 Stasiun Kereta Api Terpadat Saat Long Weekend Iduladha 2025, Jogja Tidak Masuk
- Ritual Grebeg Kraton Jogja Dikembalikan ke Era Sri Sultan HB VII, Tak Ada Utusan Raja Mengantar Gunungan ke Kepatihan
Advertisement
Advertisement