Advertisement
Dua Remaja Terseret Arus di Pantai Parangtritis, Berhasil Diselamatkan Petugas

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dua remaja asal Tangerang Selatan nyaris menjadi tenggelam setelah terseret arus di Pantai Parangtritis, Sabtu (12/7/2025) sore. Beruntung, keduanya berhasil diselamatkan petugas jaga pantai yang sigap melakukan pertolongan.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menjelaskan, insiden terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Korban atas nama Muhammad Farid Aqillah, 18 dan Muhammad Faiq Al Bazari, 17 saat itu tengah bermain air bersama rombongan mereka yang baru tiba di pantai sekitar pukul 15.30 WIB.
Advertisement
“Kedua korban tanpa sadar masuk ke zona rip current meski sempat diingatkan oleh petugas. Mereka kemudian terseret arus ke tengah laut,” ujar Jeffry.
Petugas jaga yang melihat kejadian langsung bergerak cepat berenang ke lokasi dan berhasil mengevakuasi kedua korban dalam kondisi selamat.
Pihak kepolisian bersama petugas pantai telah melakukan langkah-langkah penanganan, termasuk mendatangi tempat kejadian, mengevakuasi korban, serta mencatat identitas dan kronologi peristiwa.
Jeffry mengimbau para wisatawan untuk lebih waspada saat beraktivitas di pantai, terutama memperhatikan peringatan dan arahan dari petugas demi keselamatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu (12/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu (12/7/2025), dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal dan Tarif DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo dan Kebumen, Sabtu 12 Juli 2025
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Sabtu (12/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini: Hanya Bantul yang Berawan, Lainnya Cerah
Advertisement
Advertisement