Mobil Listrik Kian Diminati di Jogja, Pajak Tahunan Hanya Rp200.000
Pasar kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di DIY dinilai terus menunjukkan tren positif seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap kendaraan hemat
Wisata Pantai Parangtritis, Bantul - Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Dua remaja asal Tangerang Selatan nyaris menjadi tenggelam setelah terseret arus di Pantai Parangtritis, Sabtu (12/7/2025) sore. Beruntung, keduanya berhasil diselamatkan petugas jaga pantai yang sigap melakukan pertolongan.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menjelaskan, insiden terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Korban atas nama Muhammad Farid Aqillah, 18 dan Muhammad Faiq Al Bazari, 17 saat itu tengah bermain air bersama rombongan mereka yang baru tiba di pantai sekitar pukul 15.30 WIB.
“Kedua korban tanpa sadar masuk ke zona rip current meski sempat diingatkan oleh petugas. Mereka kemudian terseret arus ke tengah laut,” ujar Jeffry.
Petugas jaga yang melihat kejadian langsung bergerak cepat berenang ke lokasi dan berhasil mengevakuasi kedua korban dalam kondisi selamat.
Pihak kepolisian bersama petugas pantai telah melakukan langkah-langkah penanganan, termasuk mendatangi tempat kejadian, mengevakuasi korban, serta mencatat identitas dan kronologi peristiwa.
Jeffry mengimbau para wisatawan untuk lebih waspada saat beraktivitas di pantai, terutama memperhatikan peringatan dan arahan dari petugas demi keselamatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pasar kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di DIY dinilai terus menunjukkan tren positif seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap kendaraan hemat
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.