Ferran Torres Patah Hati Sebelum Final, Tapi Golnya Bawa Spanyol Juara
Ferran Torres putus dari influencer Martina Hunter sebelum final, tapi tetap cetak gol kemenangan Spanyol di Piala Dunia 2026. Kisah patah hati berbuah trofi ju
Botol minuman beralkohol atau miras.- Foto ilustrasi dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul mengamankan puluhan botol berisi minuman keras pada razia penyakit masyarakat yang digelar pada Rabu (13/8/2025) malam, atau menjelang peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80.
Puluhan miras tersebut terdiri dari 50 botol minuman keras oplosan jenis AL, dua botol anggur kolesom, dan 24 botol vodka.
"Kami amankan di dua lokasi berbeda wilayah Kecamatan Kretek," kata Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Jumat (15/8/2025).
BACA JUGA: Utang RI Nyaris Tembus Rp7.000 Triliun
Menurut dia, razia penyakit masyarakat tersebut berawal adanya informasi dari warga terkait aktifitas jual beli minuman keras ilegal di tempat kos di wilayah Parangkusumo, Dusun Mancingan XI, Kelurahan Parangtritis, Kecamatan Kretek.
Dia mengatakan, berbagai minuman keras oplosan tersebut disita petugas kepolisian dari pelaku berinisial IBP (28) warga Boyolali Jawa Tengah, dan K (27) warga Wonosobo, Jawa Tengah. Saat ini, barang bukti minuman keras telah diamankan ke Mapolsek Kretek.
Atas kondisi tersebut, Pihaknya berharap peran serta dari masyarakat maupun pihak terkait dalam memberantas peredaran minuman keras di lingkungannya.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan ke polisi apabila melihat aktifitas peredaran minuman keras di lingkungan masing-masing.
"Apabila ada warga masyarakat yang mengetahui adanya penjualan minuman keras ilegal, segera laporkan kepada kami, pasti akan kami tindak lanjuti," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ferran Torres putus dari influencer Martina Hunter sebelum final, tapi tetap cetak gol kemenangan Spanyol di Piala Dunia 2026. Kisah patah hati berbuah trofi ju
Menteri Hukum menyebut 300 WNI mengajukan pelepasan kewarganegaraan. Kenaikan tarif dinilai tidak berdampak bagi masyarakat umum
Investasi Sleman triwulan II 2026 mencapai Rp931,7 miliar. Sektor kelistrikan mendominasi dan menyerap 2.448 tenaga kerja baru.
Presiden Prabowo mengingatkan 1.177 perwira TNI-Polri menjaga integritas, menjauhi korupsi, narkoba, judi, dan mengabdi kepada rakyat.
Warga Kotagede mengikuti pelatihan susur Sungai Gajah Wong untuk mendeteksi dini potensi banjir dan memperkuat mitigasi bencana.
Polres Bantul mengungkap peredaran 1.602 pil berlogo Y di Pleret dan Banguntapan. Seorang pemasok ditangkap berkat laporan warga.