Advertisement
Night Drive Thru Sleman Tutup, Ini Tempat Bayar Pajak Kendaraan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Samsat Sleman mengumumkan Layanan Perpanjangan Pajak Tahunan Kendaraan Bermotor Malam Hari (Night Drive Thru & Tebar Salam) pada 01 – 05 September 2025 tutup.
Advertisement
BACA JUGA: Polisi Tangkap 9 Penjarah Uya Kuya
"Pelayanan dibuka kembali Senin, 08 September 2025," tulis Instagram @Samsat Sleman, Senin (1/9/2025).
Selama penutupan, pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor tetap bisa dilakukan di:
Samsat Induk Sleman
Samsat Pembantu Maguwoharjo
Samsat Desa (Pakembinangun & Banyurejo)
BPD Corner (Godean & Kalasan)
Konter Samsat terdekat
Bila Anda sedang luang dan ingin membayar melalui layanan konvensional, syarat yang dibutuhkan untuk pajak tahunan adalah:
- STNK asli
- Bila kendaraan atas nama perorangan, dibutuhkan identitas berupa KTP/KK/SIM/Paspor asli pemilik.
- Bila kendaraan atas nama instansi pemerintah/badan usaha, melampirkan surat permohonan pengesahan STNK yang ditujukan kepada Kasatlantas Sleman
- Sebagai informasi, untuk pembayaran di loket Samsat Induk Sleman dan Samsat Pembantu Maguwoharjo, berkas-berkas di atas dilengkapi dengan fotokopi masing-masing satu lembar
Cara Cek Pajak Kendaraan Bermotor
Mengetahui besaran biaya pajak yang harus dibayarkan sebaiknya diketahui wajib pajak sebelum pergi ke samsat. Dengan demikian, risiko uang yang dibawa kurang bisa diminimalisir. Samsat Sleman telah menyediakan layanan cek pajak ini melalui situs resminya. Caranya adalah sebagai berikut:
- Buka browser yang biasa digunakan.
- Kunjungi tautan https://samsatsleman.jogjaprov.go.id/cek/pajak.
- Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor polisi kendaraan.
- Tekan 'Cari'.
- Akan ditampilkan informasi besaran pajak yang mesti dibayar, meliputi PKB pokok, PKB denda (jika ada), SWDKLLJ pokok, dan SWDKLLJ denda (jika ada). Selain itu, totalan pajak dan tanggal berakhirnya pun disediakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kebakaran Hutan dan Lahan Terjadi di Sragen, Klaten, dan Aceh
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan di Ring Road Kasihan, 1 Mahasiswi Meninggal Dunia
- Batu di Bukit Clongop Gedangsari Rawan Runtuh, Butuh Penanganan!
- Anggota DPRD Bantul Sukardiyono Meninggal Dunia
- Cegah Kerusuhan, Tim Gabungan Perketat Pengamanan di Bantul
- Cegah Kerusuhan Menyebar di Kulonprogo, Jaga Warga dan Linmas Disiagakan
Advertisement
Advertisement