Advertisement
Besok Uji Coba Jembatan Pandansimo, Ini Persiapan Satlantas Polres Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bantul menyiapkan langkah antisipasi menjelang uji coba pembukaan Jembatan Pandansimo pada Senin (29/9/2025). Meski tidak ada rekayasa lalu lintas khusus, pengamanan dan pengaturan arus kendaraan akan diperkuat di sekitar lokasi.
Pemangku sementara Kepala Seksi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto mengatakan, pihaknya akan menyiapkan personel di titik rawan, khususnya di simpang tiga Poncosari atau sisi timur jembatan pada saat uji coba pembukaan jembatan yang menghubungkan Bantul dan Kulonprogo itu.
Advertisement
BACA JUGA: Kasus Kematian Diplomat ADP, Istri Minta Transparansi
“Di simpang tiga Poncosari, timur jembatan akan ditempatkan empat personel lalu lintas Polres Bantul dan ditambah anggota dari Polsek Srandakan,” ujar Rita, Sabtu (27/9/2025).
Langkah ini, lanjut Rita, bertujuan untuk mengantisipasi keamanan dan mengatur arus lalu lintas yang diperkirakan meningkat selama masa uji coba pembukaan jembatan. “Harapannya masyarakat bisa tetap tertib, sehingga uji coba bisa berjalan lancar dan tanpa kendala,” tambahnya.
Rita mengatakan, selama masa uji coba itu pihaknya juga akan mengevaluasi kelancaran arus kendaraan terutama yang menuju kawasan pantai selatan Bantul. “Kami minta pengguna jalan mematuhi rambu sementara, tidak berhenti di atas jembatan, serta menjaga ketertiban selama uji coba berlangsung,” ujarnya.
Menurutnya, petugas gabungan dari Polres Bantul, Dishub, dan instansi terkait akan disiagakan di sekitar lokasi untuk mengatur arus lalu lintas dan memberikan arahan kepada pengendara. “Harapannya masyarakat bisa ikut mendukung kelancaran uji coba ini. Jangan sekadar penasaran lalu menimbulkan kemacetan di titik jembatan,” tambahnya.
Polres Bantul juga mengingatkan warga agar tetap berhati-hati, mengutamakan keselamatan, serta menggunakan jalur alternatif jika tidak berkepentingan mendesak melewati Jembatan Pandansimo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Pokmas Maju Makmur Sleman Rutin Salurkan Bansos Permakanan Lansia
- Jembatan Pandansimo Siap Jalani Uji Coba Lalu Lintas Pekan Depan
- Mas Jos di RW 11 Selokraman, Ratusan Warga Olah Sampah Mandiri
- BNPB Sebut Suplai Magma Merapi Masih Berlangsung
- Pejalan Kaki Lansia Alami Luka Berat Akibat Tabrakan di Pleret
Advertisement
Advertisement