Serapan Pupuk Bersubsidi di DIY Tembus 90 Persen
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Foto ilustrasi La Nina - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG menerbitkan peringatan dini untuk wilayah DIY akan terjadinya cuaca ekstrem khususnya hujan sedang hingga lebat dan dapat disertai dengan angin kencang dan petir pada Minggu (5/10/2025) sore ini.
Dalam rilis yang diterbitkan BMKG DIY berpotensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat petir dan angin kencang pada puku 15.00 WIB di dua wilayah di Kabupaten Gunungkidul, antara lain Karangmojo, Ponjong, dan sekitarnya.
Cuaca ekstrem ini dapat meluas ke kapanewon lainnya di Bumi Handayani seperti Nglipar, Wonosari, Playen, Patuk, Paliyan, Semanu, dan Gengsari.
Kemudian juga meluas ke wilayah Bantul di Dlingo.
"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 16.30 WIB," demikian dalam rilis BMKG.
"Peringatan dini cuaca merupakan produk dari nowcasting. Nowcasting merupakan gambaran kondisi cuaca saat ini dan prakiraan cuaca ekstrem jangka pendek untuk periode sangat singkat yaitu 0–6 jam ke depan," demikian informasi dari BMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Gempa Magnitudo 4,8 mengguncang Sigi, Sulawesi Tengah, dan getarannya terasa hingga Palu pada Sabtu sore.
Kosti memperluas komunitas sepeda ontel hingga Papua Tengah dan menargetkan generasi muda melalui program kampus dan sekolah.
Perguruan tinggi didorong mencetak lulusan adaptif, inovatif, dan berjiwa wirausaha untuk menghadapi era Society 5.0.
Prabowo meresmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di desa dan menargetkan 30.000 koperasi beroperasi pada Agustus 2026.
Kabupaten Klaten bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan event berskala internasional bernama Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026.