Advertisement
BMKG Peringatkan Waspada Gelombang Tinggi 8-11 Oktober 2025 di Perairan DIY
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi potensi gelombang tinggi di perairan selatan DIY pada Rabu (8/10/2025) hingga 11 Oktober 2025 mendatang.
Dalam ketertangannya, BMKG mengatakan tinggi 1,25 hingga 2,5 meter berpeluang terjadi di Samudera Hindia selatan DIY, perairan Bantul, Gunungkidul, dan Kulonprogo.
Advertisement
Gelombang tinggi ini terjadi karena adanya pusaran Siklonik di sebelah utara Pulau Kalimantan dan sebelah barat Pulau Sumatera. Pertumbuhan Awan hujan di wilayah DIY kurang signifikan.
Kondisi ini menurutnya berisiko terhadap keselamatan pelayaran, baik perahu nelayan dengan kecepatan angin 15 knot dan gelombang 1,25 meter, kapal tongkang dengan angin 16 knot dan gelombang 1,5 meter.
BACA JUGA
BMKG mengimbau masyarakat, khususnya nelayan dan pengguna ataupun operator transportasi laut untuk memperhatikan informasi prakiraan cuaca dan gelombang tinggi agar tetap aman dalam beraktivitas.
Sementara itu kondisi suaca pada 8-19 Oktober 2025 didominasi cerah dan cerah berawan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Keracunan MBG Jogja, SPPG Diminta Pakai Air Galon atau PDAM
- Ruang Oven Kayu Pabrik Furnitur di Bantul Terbakar, Kerugian Rp80 Juta
- Gegara Cinta Ditolak, Pelaku Tega Membunuh Ibu Tunggal di Gamping
- Terungkap, Truk Molen Maut di Jalan Rongkop Diketahui Mati Uji KIR
- Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Gunungkidul Siapkan Dana Ratusan Juta
Advertisement
Advertisement




