Cuaca DIY Diprakirakan Hujan Ringan Sepanjang Kamis

Sunartono
Sunartono Kamis, 27 November 2025 06:57 WIB
Cuaca DIY Diprakirakan Hujan Ringan Sepanjang Kamis

Ilustrasi hujan lebat./Reuters

Harianjogja.com, JOGJA—BMKG memprakirakan seluruh kabupaten/kota di DIY mengalami hujan ringan pada Kamis (27/11/2025) dengan suhu berkisar 22–30 derajat Celcius. Seluruh wilayah juga diprediksi berawan sepanjang hari.

Menurut BMKG, kondisi atmosfer di wilayah DIY masih dipengaruhi peningkatan kelembapan udara yang mendorong munculnya awan-awan hujan. Meski intensitasnya ringan, masyarakat diminta tetap waspada terutama bagi yang beraktivitas di luar ruang.

BMKG juga mengingatkan potensi gangguan jarak pandang di beberapa titik serta jalanan licin saat hujan turun. Mobilitas masyarakat, terutama pada jam sibuk pagi dan sore, disarankan lebih berhati-hati.

Berdasarkan prakiraan BMKG dalam laman bmkg.go.id disebutkan bahwa dari lima kabupaten dan kota wilayah DIY seluruhnya diperkirakan berawan.

Berikut adalah prakiraan cuaca secara detail pada lima kabupaten dan kota:

Kulonprogo

Hujan Ringan (suhu 22-30 derajat celcius).

Gunungkidul

Hujan Ringan (suhu 22-30 derajat celcius).

Kota Jogja

Hujan Ringan (suhu 22-33 derajat celcius).

Sleman

Hujan Ringan (suhu 22-30 derajat celcius).

Bantul

Hujan Ringan (suhu 24-30 derajat celcius).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online