Kemarau, DLH Sleman Waspadai Kebakaran di TPST dan Transfer Depo
Volume sampah Sleman mencapai 15.429 ton hingga pertengahan September 2026. DLH mewaspadai risiko kebakaran saat musim kemarau.
Foto ilustrasi menu Makan Bergizi Gratis, dibuat menggunakan Artificial Intelligence (AI).
Harianjogja.com, SLEMAN—Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Makan Bergizi Gratis Kabupaten Sleman akan membuat rumusan jalur kerja sama antara petani dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kerja sama yang terjalin akan menguntungkan kedua belah pihak dalam mendukung program nasional tersebut.
Wakil Ketua Satgas Percepatan MBG Sleman, Agung Armawanta, mengatakan pihaknya akan membuat rumusan tersebut. Ia tidak dapat memastikan kapan rumusan akan selesai.
“Baru akan kami set. Nah nanti kalau bisa sinkron antara petani dengan SPPG, peran jalur ini akan memiliki kaitan dengan operasional Koperasi Desa Merah Putih,” kata Agung dihubungi, Minggu (30/11/2025).
Pada prinsipnya ia menginginkan agar petani memiliki alur penjualan dan skema kerja sama yang jelas.
Bersamaan dengan itu, Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DP3) Sleman juga sedang melakukan pendataan dan identifikasi produksi komoditas pertanian dan macam jenisnya yang terserap dalam program MBG.
Kepala Bidang Hortikultura dan Perkebunan DP3 Sleman, Eko Sugianto Ngadirin, mengatakan program nasional ini secara tidak langsung telah menjadi pasar berkelanjutan bagi petani. Ada penetapan standar kualitas bahan baku dan harga, sehingga petani bisa mendapat kepastian.
“Ini bisa terjadi kalau petani bisa bekerja sama dalam penyediaan bahan produksi ke MBG lewat pengaturan pola tanam,” kata Eko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Volume sampah Sleman mencapai 15.429 ton hingga pertengahan September 2026. DLH mewaspadai risiko kebakaran saat musim kemarau.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 28 September 2026 lengkap 15 perjalanan dan tarif Rp8.000, dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.
Cek jadwal KRL Solo-Jogja Senin 28 September 2026 dari Palur ke Jogja/Tugu, lengkap dengan waktu di setiap stasiun.
Sergey Lavrov menyerukan pembentukan Negara Palestina berdasarkan kerangka internasional dan resolusi PBB di Sidang Umum PBB.
John Herdman meminta pemain Timnas Indonesia menjaga “rumah” saat menghadapi Malaysia pada laga Grup A FIFA ASEAN Cup.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyebut operasi di Papua berhasil merebut delapan pucuk senjata dari kelompok OPM.