ASN Kulonprogo Bisa Tempuh S2 Lewat Program RPL UNY
Pemkab Kulonprogo menggandeng UNY membuka program S2 jalur RPL bagi ASN yang dapat diselesaikan dalam waktu satu tahun.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Demen–Glagah, Temon, Kulonprogo, menewaskan seorang lansia pengendara sepeda motor Honda Astrea.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko, menjelaskan bahwa identitas pengendara lansia tersebut adalah MS (76). Saat kejadian, MS sedang mengendarai sepeda motor Honda Astrea Grand dengan nomor polisi AB 4492 KC.
MS terlibat kecelakaan dengan sepeda motor Yamaha Jupiter Z bernomor polisi AB 6073 FL. "Motor Jupiter dikendarai oleh ADS, seorang perempuan berusia 17 tahun," kata Sarjoko, Rabu (17/12/2025).
Kronologi Kecelakaan di Jalan Demen-Glagah
Peristiwa nahas ini terjadi pada Selasa (16/12/2025) sore. "Kakek MS meninggal dunia di TKP akibat luka yang dialami pascakecelakaan," lanjut Sarjoko.
Kecelakaan bermula saat MS melaju di Jalan Demen-Glagah dari arah selatan menuju utara. Berdasarkan keterangan saksi, korban mengendarai motornya tepat di atas garis marka tengah jalan.
Iptu Sarjoko menuturkan, MS tiba-tiba berbelok tanpa memperhatikan kondisi arus lalu lintas di sekitarnya. "Korban berbelok ke kiri secara tiba-tiba dengan maksud hendak berbalik arah," tuturnya.
Pada saat yang bersamaan, melaju motor Jupiter yang dikendarai ADS dari arah yang sama di posisi belakang. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat terhindarkan.
Kakek MS yang merupakan warga Temon tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian setelah mengalami luka serius pada bagian kepala.
Sementara itu, pengendara lainnya, ADS, juga mengalami luka-luka namun nyawanya berhasil diselamatkan. Ia segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. "ADS mengalami luka lecet di sejumlah bagian tubuhnya," jelas Sarjoko.
Iptu Sarjoko menegaskan bahwa kecelakaan ini menjadi peringatan bagi seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati. Ia mengimbau pengendara agar tidak berbelok secara mendadak dan selalu memastikan kondisi sekitar sebelum mengubah arah laju kendaraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Kulonprogo menggandeng UNY membuka program S2 jalur RPL bagi ASN yang dapat diselesaikan dalam waktu satu tahun.
Kasus kebakaran lahan di Gunungkidul meningkat menjadi 15 kasus selama musim kemarau. Warga diminta tidak membakar sampah sembarangan.
Kuasa hukum Raudi Akmal menilai sejak awal tidak ada dua alat bukti yang cukup usai PN Sleman mengabulkan sebagian praperadilan.
Polresta Jogja mulai memeriksa lima tersangka baru kasus Little Aresha Daycare. Total tersangka kini mencapai 32 orang dengan 157 korban anak.
Sekolah Nasional Terintegrasi mulai berjalan di 17 kabupaten/kota pada tahun ajaran 2026-2027 untuk memperluas pemerataan mutu pendidikan.
YIA baru dimanfaatkan sekitar 25% dari kapasitasnya. DIY mempercepat pengembangan koridor Joglosemar untuk mendongkrak wisatawan.