BLT Rp900 Ribu Cair Juli 2026? Ini Cara Cek Penerima
BLT Rp900 ribu dari Kemensos cair atau tidak Juli 2026? Cek status penerima bansos lewat website dan aplikasi resmi berikut ini.
Bupati Sleman Harda Kiswaya melakukan pembangunan gedung perkantoran Kalurahan Banyuraden, Kapanewon Gamping, Sabtu (20/12/2025). Ist
Harianjogja.com, SLEMAN— Bupati Sleman Harda Kiswaya meletakkan batu pertama pembangunan gedung perkantoran Kalurahan Banyuraden, Kapanewon Gamping, Sabtu (20/12/2025).
Pembangunan ini diharapkan menjadi langkah konkret modernisasi sarana prasarana kalurahan guna meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Harda Kiswaya menyampaikan apresiasi atas komitmen Pemerintah Kalurahan Banyuraden yang secara mandiri merealisasikan pembangunan gedung perkantoran tersebut. Pembangunan dilakukan dengan memanfaatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal).
“Saya mengapresiasi Pak Lurah dan Pemerintah Kalurahan Banyuraden. Pembangunan gedung perkantoran ini dilakukan secara mandiri untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat dengan sumber APBKal. Ini menunjukkan tata kelola keuangan kalurahan yang sehat dan mandiri,” ujar Harda.
Menurutnya, pembaruan infrastruktur tidak semata menjadi simbol fisik pembangunan, tetapi harus dimaknai sebagai momentum transformasi tata kelola pemerintahan kalurahan yang lebih modern, transparan, dan akuntabel.
“Pembangunan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah kalurahan dalam menghadirkan ruang pelayanan yang representatif, nyaman, dan bertanggung jawab bagi seluruh masyarakat,” tutur Harda Kiswaya.
Sementara itu, Lurah Banyuraden Sudarisman menjelaskan bahwa pembangunan gedung perkantoran tersebut telah direncanakan secara matang bersama Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPKal), Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan (LKK), serta tokoh masyarakat setempat.
Dua menambahkan, Pemerintah Kalurahan Banyuraden juga menggandeng Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) dalam penyusunan rancangan desain gedung agar sesuai dengan kebutuhan pelayanan publik yang modern dan fungsional.
“Kami merencanakan pembangunan ini bersama seluruh pemangku kepentingan. Untuk desain gedung, kami berkolaborasi dengan UTY agar hasilnya optimal dan berorientasi pada pelayanan masyarakat,” kata Sudarisman.
Proses pembangunan gedung perkantoran Kalurahan Banyuraden direncanakan berlangsung selama 175 hari kalender dengan pengawasan ketat guna memastikan ketepatan waktu pelaksanaan dan kualitas bangunan.
Keberadaan gedung baru ini diharapkan dapat menjadi pusat integrasi pelayanan publik yang mampu merespons kebutuhan warga Kalurahan Banyuraden secara cepat, efektif, dan efisien.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BLT Rp900 ribu dari Kemensos cair atau tidak Juli 2026? Cek status penerima bansos lewat website dan aplikasi resmi berikut ini.
Dua perkara pelanggaran miras dan minuman oplosan di Bantul diputus dengan total denda Rp16 juta. Barang bukti turut dimusnahkan.
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
Kemnaker dan SIGAB meluncurkan panduan optimalisasi ULD untuk memperluas akses kerja penyandang disabilitas dan memperkuat pendampingan.
Debit sumber air Sungai Krasak menurun sehingga Sleman menyiapkan dropping air untuk mengantisipasi kekeringan di Girikerto.