Jadwal SIM Keliling Jogja 11 Juli 2026, Ada Layanan Malam
Jadwal SIM Keliling Jogja Juli 2026. Berikut rincian layanan yang bisa dimanfaatkan:
Layanan SAMSAT Sleman.ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Layanan SIM Keliling dan Samsat Keliling yang disediakan Polresta Sleman diliburkan sementara pada Hari Raya Natal 2025, Kamis (25/12/2025). Penutupan layanan ini dilakukan seiring libur akhir tahun dan penyesuaian operasional pelayanan publik.
Selain itu, Layanan Malam (Night Drive Thru & Tebar Salam) di Samsat Induk Sleman dan Samsat Pembantu Maguwo juga mengalami penyesuaian jadwal pelayanan selama periode libur Natal dan Tahun Baru.
Berdasarkan informasi resmi, pelayanan perpanjangan SIM di Sleman untuk sementara ditutup pada 25–26 Desember serta 31 Desember 2025. Adapun layanan perpanjangan SIM akan kembali dibuka pada 29–30 Desember 2025.
Sementara itu, masyarakat tetap dapat melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor lebih awal. Pembayaran sudah dapat diproses sebelum masa penutupan layanan guna menghindari antrean dan keterlambatan administrasi.
Kebijakan penyesuaian jadwal layanan ini tidak hanya berlaku di Sleman, tetapi juga diterapkan di seluruh Samsat se-DIY, meliputi Kota Jogja, Bantul, Gunungkidul, dan Kulon Progo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Jogja Juli 2026. Berikut rincian layanan yang bisa dimanfaatkan:
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest