Jangan Salah Waktu! Begini Aturan Minum Teh agar Lebih Sehat
Minum teh pagi atau sore ternyata beda manfaat. Simak penjelasan ahli soal waktu terbaik minum teh untuk kesehatan dan tidur.
Meteran listrik - Antara
Harianjogja.com, JOGJA— PT PLN (Persero) menyampaikan informasi pemeliharaan jaringan listrik yang berdampak pada pemadaman sementara di sejumlah wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Selasa (10/2/2026). Perbaikan dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keandalan pasokan listrik kepada pelanggan.
Sejumlah wilayah yang terdampak pemadaman listrik hari ini meliputi Wonosari (Gunungkidul), Sedayu (Bantul), Kalasan, dan Sleman. Kegiatan pemeliharaan mencakup pemotongan pohon di sekitar jaringan listrik (right of way/ROW), pemeliharaan preventif, hingga penguatan dan perluasan jaringan.
Berikut rincian jadwal pemadaman listrik DIY Selasa 10 Februari 2026:
Wonosari (Gunungkidul)
Waktu: 10.00–13.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan: Wonosari
Keperluan: Pemeliharaan dan pemotongan pohon dekat jaringan (ROW)
Lokasi:
Dn. Ngringin Jatiayu, Dn. Candi Jatiayu, Dn. Tuwuhan Jatiayu, Dn. Kerdon Jatiayu,
Dn. Tegalsari Jatiayu, Dn. Kedungdowo Jatiayu, Dn. Sawahan Jatiayu,
Dn. Pengkol Jatiayu, Dn. Warung Gedangrejo, Dn. Pangkah Gedangrejo,
Dn. Banjardowo Gedangrejo, Dn. Jlantir Gedangrejo,
Dn. Sumberejo Gedangrejo dan sekitarnya.
Sedayu (Bantul)
Waktu: 12.00–15.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan: Sedayu
Keperluan: Pemeliharaan jaringan (PFK)
Lokasi:
Baturan Lor, Jambon, Ngawen, Mayangan, Bragasan Trini, Donokitri,
Perum Lavender, Perum Dehanggo Mansion, Perum Villa Terakota,
Perum Alamanda, Kronggahan dan sekitarnya.
Kalasan (Sleman)
Waktu: 11.00–14.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan: Kalasan
Keperluan: Pemeliharaan jaringan (preventif)
Lokasi:
Dn. Delegan, SDN 1 Delegan, SMP Muhammadiyah 2 Prambanan,
Mega Andalan Teknopark, RSUD Prambanan, PT Sari Cipto Sukses,
Dn. Dinginan, Dn. Daleman, Dn. Grogol, Dn. Serut, Dn. Kuton Baru,
Dn. Dukuh, Dn. Beloran, Dn. Morobangun, Dn. Candibang dan sekitarnya.
Waktu: 10.00–13.00 WIB
Keperluan: Pemeliharaan jaringan (perluasan PBPD)
Lokasi:
Jl. Kaliurang Km 15–17, STIKES Panti Rapih, BRI Unit Besi, Sendik BRI,
UII, PR IDI Pamungkas, Dn. Tegalmanding, Dn. Kroco, Dn. Lodadi,
Dn. Koplak, Dn. Kledokan, Kopi Klotok, Dn. Degolan, Dn. Karawang,
SDN Krawitan, Dn. Krawitan, Pondok Pesantren Ihya As Sunnah,
Dn. Kimpulan dan sekitarnya.
Sleman
Waktu: 10.00–13.00 WIB
Unit Layanan Pelanggan: Sleman
Keperluan: Pemeliharaan dan pemotongan pohon dekat jaringan (ROW)
Lokasi:
Dn. Poton, Dn. Tambakrejo, Pr. GTA, Dn. Banteran, Dn. Tanjung,
Dn. Panasan, Dn. Ringin Putih dan sekitarnya.
PLN mengingatkan bahwa jadwal pemadaman dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi lapangan. Informasi pembaruan pemeliharaan dan jadwal hari berikutnya dapat diakses melalui tautan resmi PLN.
Selain itu, PLN mengimbau masyarakat untuk memperhatikan keselamatan ketenagalistrikan, antara lain tidak mendirikan bangunan atau antena terlalu dekat dengan jaringan listrik, tidak bermain layang-layang di sekitar jaringan, serta tidak melakukan penebangan pohon tanpa koordinasi dengan petugas PLN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Minum teh pagi atau sore ternyata beda manfaat. Simak penjelasan ahli soal waktu terbaik minum teh untuk kesehatan dan tidur.
FIFA melarang penonton membawa botol air dan tumbler ke stadion Piala Dunia 2026. Kebijakan ini memicu kritik suporter di tengah cuaca panas yang diperkirakan.
Polisi menangkap dua pelaku pembacokan petugas TPR Parangtritis di Bantul. Aksi tersebut dipicu kesalahpahaman terkait hilangnya alat pancing setelah kecelakaan
Amerika Serikat menggelontorkan dana US$250 juta untuk memperkuat sistem antidrone menjelang Piala Dunia 2026. Ancaman drone disebut menjadi risiko keamanan ter
Jawa Tengah menjadi provinsi pelopor pelaksanaan pendidikan koperasi di sekolah secara sistematis dan berkelanjutan
Putri KW kalah dari Chen Yu Fei 13-21, 20-22 di perempat final Indonesia Open 2026. Ia sesali kegugupan di poin kritis. Simak evaluasinya.