Advertisement
Cek Waktu Imsak dan Buka Puasa di Jogja 1 Maret 2026
Foto ilustrasi buka puasa di Jogja, dibuat menggunakan Artificial Intelligence.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Jadwal waktu salat dan puasa Ramadan untuk Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah dirilis dan berlaku seragam di seluruh wilayah DIY pada Minggu (1/3/2026). Ketentuan ini dikeluarkan oleh Kementerian Agama DIY sebagai pedoman resmi pelaksanaan ibadah Ramadan.
Ketepatan waktu menjadi bagian penting dalam menjalankan ibadah puasa. Mulai dari sahur, menahan diri sejak imsak, hingga berbuka puasa saat azan Magrib, seluruh rangkaian ibadah perlu mengikuti jadwal yang telah ditetapkan agar sesuai tuntunan syariat.
Advertisement
Bagi masyarakat yang tinggal maupun beraktivitas di Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul, Kulon Progo, hingga Gunungkidul, jadwal imsakiyah ini dapat dijadikan acuan harian. Selain untuk puasa, jadwal tersebut juga penting sebagai pedoman pelaksanaan salat wajib serta Salat Tarawih pada malam hari.
Berdasarkan ketetapan resmi, waktu imsak di wilayah DIY dimulai pukul 04.17 WIB, dilanjutkan Salat Subuh pukul 04.27 WIB. Adapun waktu berbuka puasa yang bertepatan dengan Salat Magrib jatuh pada pukul 18.02 WIB. Selanjutnya, Salat Isya dimulai pukul 19.11 WIB dan dilanjutkan dengan Salat Tarawih.
BACA JUGA
Jadwal Imsakiyah DIY
Minggu, 1 Maret 2026
Imsak: 04.17 WIB
Subuh: 04.27 WIB
Magrib / Buka Puasa: 18.02 WIB
Isya: 19.11 WIB
Jadwal imsak dan buka puasa tersebut berlaku untuk seluruh kabupaten dan kota di Daerah Istimewa Yogyakarta tanpa perbedaan waktu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bapanas-Bulog Percepat Bantuan Beras dan Minyak ke 33,2 Juta Warga
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Tak Menentu, Gabah Petani Gunungkidul Dijemur di Dalam Rumah
- Jadwal SIM Keliling Bantul 28 Februari 2026, Cek Lokasi dan Jamnya
- TPID Pastikan Stok Pangan Kota Jogja Aman Selama Ramadan
- Jadwal SIM Keliling Jogja 28 Februari 2026, Malam di Alun-Alun Kidul
- Barahmus DIY Targetkan Museum Rempah dan Keris Bergabung di 2026
Advertisement
Advertisement







