Penanganan 11 Bayi di Pakem Disorot, Polisi Bentuk Tim Khusus
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Potret Innova yang mengalami kecelakaan di Jalan Jogja-Solo Km. 14 tepatnya di depan RS bhayangkara Kalibening, Tirtomartani, Kalasan pada Sabtu (11/4/2026)./Istimewa -- Polresta Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN — Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Toyota Innova dan truk terjadi di Jalan Jogja-Solo Km 14, tepatnya di depan RS Bhayangkara Kalibening, Sabtu (11/4/2026) siang.
Insiden ini menyebabkan pengemudi truk mengalami luka serius hingga harus menjalani perawatan intensif.
Innova Diduga Oleng
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro, menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di wilayah Tirtomartani.
Mobil Toyota Innova melaju dari arah barat ke timur. Namun saat tiba di lokasi, kendaraan tersebut diduga oleng ke kanan hingga keluar jalur.
“Toyota Innova oleng ke kanan hingga naik divider dan membentur pohon hingga pindah lajur,” ujar Argo.
Pada saat bersamaan, sebuah truk melaju dari arah berlawanan. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak bisa dihindari.
“Karena jarak sudah dekat, truk membentur Toyota Innova,” katanya.
Korban Alami Luka Serius
Pengemudi Innova berinisial MS (26) mengalami luka lecet di tangan dan wajah serta luka robek di tangan kanan. Ia menjalani rawat jalan di RS Bhayangkara.
Sementara itu, sopir truk berinisial AP (31) mengalami patah tulang pada kedua kaki dan harus menjalani perawatan intensif.
Penumpang truk berinisial P (42) dilaporkan tidak mengalami luka.
Akibat kecelakaan tersebut, Toyota Innova mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan dan sisi kiri, termasuk kaca depan pecah dan velg roda depan rusak. Kerugian ditaksir mencapai Rp15 juta.
Sedangkan truk mengalami kerusakan di bagian depan kanan dengan estimasi kerugian sekitar Rp10 juta.
Polisi mengingatkan pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi tubuh serta kendaraan dalam keadaan prima sebelum berkendara.
“Kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk meningkatkan kewaspadaan, mematuhi rambu, dan tidak mengemudi saat mengantuk. Keselamatan menjadi prioritas mutlak,” tegas Argo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Dishub Sukoharjo pasang barikade di tikungan tajam jalur Sukoharjo-Klaten untuk tekan kecelakaan. Ini kondisi terbaru di lapangan.
Meta meluncurkan paket langganan Instagram (IG), Facebook (FB), dan WhatsApp (WA) dengan fitur premium serta uji coba layanan AI berbayar.
Pria mengaku ketua RT di Bantul tipu kelompok tani dan bawa kabur pompa air. Pelaku ditangkap setelah jejaknya terekam CCTV.
Isoflavon kedelai terbukti membantu meredakan gejala menopause. Simak manfaat, dosis, dan cara konsumsinya menurut ahli.
Bantul catat 26.245 hewan kurban pada Iduladha 2026. DKPP temukan kasus cacing hati, namun daging tetap aman dikonsumsi.