Advertisement
Perangkat untuk UNBK Kurang, SMP Negeri 1 Bantul Pinjam Laptop Siswa
Ilustrasi persiapan UNBK. - Solopos/M. Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Kepala SMP Negeri 1 Bantul, Tri Kartika Rina mengatakan, total peserta UNBK di sekolahnya sebanyak 300 siswa. Proses ujian dibagi dalam dua sesi karena jumlah komputer ada 150 unit, termasuk di antaranya komputer jinjing milik peserta UNBK.
Tri mengaku sejak dua tahun terahir, UNBK sebagian menggunakan laptop siswa karena keterbatasan jumlah komputer. "Komputer yang ada di sekolah hanya ada 75 unit di laboratorium," kata dia, Jumat (20/4/2018).
Advertisement
Setiap tahun pihaknya hanya mampu membeli komputer lima sampai tujuh unit dari anggaran dana bantuan operasional sekolah (BOS).
Menurut dia, 75 unit komputer yang ada untuk kepentingan belajar sebetulnya sudah lebih dari cukup, karena di SMP Negeri 1 Bantul tidak ada mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Komputer dibutuhkan saat UNBK saja. Meski meminjam laptop siswa, pihaknya memastikan tidak ada perbedaan.
BACA JUGA
Puluhan laptop milik siswa yang akan digunakan untuk UNBK sudah dikarantina sejak sepekan yang lalu, "Untuk diinstal prangkat agar bisa digunakan ujian," kata Tri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPK Dalami Komunikasi Bank BJB dan Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Iklan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Ngaku Polisi Saat Beraksi, Begal Motor Diringkus di Pundong Bantul
- Disdukcapil Bantul Catat Paranormal hingga Tabib di Kolom KTP
- Gunungkidul Tunggu Izin Kemendagri untuk Pemilihan Lurah 2026
- Empat Pemuda Mabuk Curi Motor di Pleret, Satu Masih Buron
- Kuota Penonton PSIM Jogja vs Persis Solo Naik Jadi 9.000 Orang
Advertisement
Advertisement



