Advertisement
Dua Wisatawan Asal Jakarta Nyaris Tenggelam di Parangtritis
Ilustrasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Tim Search and Rescue (SAR) dan Polisi Air Polda DIY berhasil menyelamatkan dua wisatawan yang nyaris tenggelam saat berenang di Pantai Parangtritis, Kretek, Bantul.
Peristiwa kecelakaan laut itu terjadi Jumat (11/5/2018) siang, sekitar pukul 12.45 WIB. Saat itu kedua wisatawan asal Cakung, Jakarta Timur, Agustian, 19 dan Muhammad Sofyan, 17, bersama rombongan dari Madrasah Tsanawiyah (Mts) Arrahma langsung berenang saat tiba di Pantai Parangtritis.
Advertisement
Keduanya terlalu asyik bermain air dan tanpa disadari terlalu ke tengah hingga terseret ombak arus balik. Kedua korban sudah sampai bibir palung atau bagian dasar laut terdalam dan nyaris tenggelam.
Petugas SAR dan Polair yang berada di lokasi langsung menolong kedua korban dan membawanya ke daratan. Koordinator SAR Bantul, Arif Nugraha mengkonfirmasi kejadian tersebut. Ia mengatakan kedua korban dapat terselamatkan meski sempat tenggelam.
BACA JUGA
"Petugas sudah beberapa kali mengimbau korban agar jangan terlalu ke tengah. Mungkin karena terlalu asik korban amhirnya terseret arus balik keselatan," kata Arif. Kedua korban sempat ditenangkan di Posko SAR Parangtritis, kemudian melanjutkan perjalanan pulang bersama rombongan.
Awal Maret lalu, kejaian serupa juga terjadi. Korbannya juga pelajar SMP asal Dlingo Bantul, Arif Rohmanudin, 16.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Warga Terharu Bisa Salaman Langsung dengan Presiden Prabowo di Istana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








