Advertisement
Tak Hanya Toilet, Pemkab Bantul Juga Bangun Fasilitas Lain yang Bikin Nyaman Wisman

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Dinas Pariwisata Bantul berencana melengkapi semua objek wisata dengan toilet berkelas internasional. Rencana tersebut sebagai salah satu upaya menggaet wisatawan mancanegara berlibur di Bantul.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengatakan, tidak hanya toilet, fasilitas lain yang membuat nyaman wisatawan mancanegara juga akan dihadirkan, mulai dari desain penginapan, tempat nongkrong, dan hiburan.
Advertisement
Kepala Dinas Pertanahan, Permukiman dan Tata Ruang Kabupaten Bantul Isa Budi Hartomo mengatakan desain penataan kota baru di wilayah selatan sudah hampir jadi. Ia menargetkan sebelum bandara baru di Kulonprogo beroperasi, desain kota ala Pattaya di Baros, Kretek sudah jadi. Kawasan tersebut nantinya akan menjadi pusat kegiatan perhotelan dan perdagangan.
Berbagai fasilitas berkelas internasional akan dibangun di lokasi tersebut. Isa mengatakan sudah ada 10 investor yang akan berinvestasi di kota baru tersebut, di antaranya perhotelan, hiburan, dan wahana wisata.
"Dalam waktu dekat ini kami akan undang semua investor untuk membicarakan desain penataannya," kata Isa, Selasa (22/5/2018).
Sementara kawasan barat Baros, atau tepatnya Samas, dikatakan Isa, akan menjadi terminal transit bagi wisatawan serta pusat informasi wisatawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dua Pesawat dengan Ratusan Penumpang Bersenggolan di Bandara Hanoi Vietnam Rusak di Bagian Sayap
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Performa Kinerja Keuangan Positif, PT Indo Boga Sukses Mantab Bangun Puluhan Outlet Kopi
- Mengaku Sebagai Dokter, Guru Les Bahasa Inggris Tipu Sejumlah Korban Lewat Modus Love Scamming
- Gaet Wisatawan Asing dengan Mengangkat Sisi Heritage dan Destinasi Tersembunyi Jogja
- Libur Panjang 1 Muharram dan Liburan Sekolah, Polres Bantul Siapkan Pengamanan di Jalur Wisata
- Jadwal KRL Jogja Solo Ditambah Jadi 31 Perjalanan per Hari Selama Libur Tahun Baru Islam dan Liburan Sekolah, Ini Jadwalnya
Advertisement
Advertisement