SELEKSI MAHASISWA BARU: UPNVY Buka 21 Program Studi
Pada seleksi mahasiswa baru periode 2019, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY) menyediakan 21 program studi dengan total kuota 3.180 mahasiswa.
Ilustrasi mahasiswa/Reuters
Harianjogja.com, JOGJA--Sejumlah perguruan tinggi Islam di Asia berinisiatif mendirikan Asia Islamic Universities Association (AIUA). UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang merupakan salah satu anggota AIUA dipercaya menjadi tuan rumah dalam konferensi AIUA tahun ini.
Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Yudian Wahyudi di sela-sela pembukaan konferensi mengatakan, konferensi kali ini menitikberatkan pada pematangan seluruh pedoman kerja yang telah dirancang dalam konferensi sebelumnya, di Thailand dan Malaysia.
“Konferensi yang dilaksanakan 3-5 Juli 2018 ini diikuti sekitar 60 perguruan tinggi Islam di Asia,” jelas Yudian, Rabu (5/7/2018).
Dalam konferensi kali ini UIN Suka memiliki misi besar, yakni mengubah peta pendidikan Islam. Harapannya, pendidikan dunia Islam dapat terpusat di Indonesia sesuai dengan harapan Presiden RI dan Menteri Agama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada seleksi mahasiswa baru periode 2019, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY) menyediakan 21 program studi dengan total kuota 3.180 mahasiswa.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.