Jejak Diplomasi Budaya Hiphop Amerika Serikat Menggema di PBSK
Sejak kelahirannya, hiphop bukan sekadar bicara soal kesenian. Ia menjadi produk budaya yang lahir dari pengalaman masyarakat terpinggirkan di New York.
Menteri Pariwisata Indonesia, Arief Yahya saat diwawancarai awak media seusai Dialog Nasional di Gedung Serbaguna Siyono, Playen, Selasa (31/7/2018)./Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Menteri Pariwisata Indonesia, Arief Yahya meminta Pemkab Gunungkidul segera membuat proposal bantuan perbaikan kawasan pantai.
"Silahkan rekan-rekan Pemkab Gunungkidul segera membuat proposal simpel saja, dalam waktu dekat ini segera dikirim ya," ucap Arief usai Dialog Nasional di Gedung Serbaguna Siyono, Playen, Gunungkidul, Selasa (31/7/2018).
Penyegeraan proposal ini bertujuan agar penataan kawasan pantai bisa dilakukan dalam waktu dekat. Dirinya khawatir jika tidak segera ada tindakan maka kerusakan di pesisir pantai Gunungkidul semakin parah. "Apalagi dengan masih maraknya bangunan di pantai, harusnya itu tidak ada, jadikanlah pantai itu sebagai beranda depan rumah kita," kata dia.
Meski begitu Arief mengakui ihwal penataan ini Pemerintah Pusat masih belum mempunyai masterplan secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prof Dante tegaskan obesitas adalah penyakit serius yang meningkatkan risiko jantung dan kanker, perlu penanganan menyeluruh.
BRIN dorong pembahasan RUU Pemilu dipercepat agar Pemilu 2029 berjalan berkualitas dan sesuai tahapan.
Fadli Zon dorong Museum Pos Indonesia di Bandung jadi cagar budaya nasional karena nilai sejarahnya yang penting bagi bangsa.
KPK menetapkan Bupati Langkat Syah Afandin sebagai tersangka OTT terkait suap proyek dan gratifikasi senilai Rp3,5 miliar.
Witan Sulaeman resmi perpanjang kontrak 3 tahun di Persija Jakarta. Siap tampil maksimal di bawah pelatih Shin Tae-yong.