Advertisement
PEMILU 2019: KPU Gunungkidul Terus Pantau Tahapan Pemilu, Ini Salah Satu yang Jadi Perhatian
Salah satu baliho parpol yang terpasang di wilayah Sleman. Harian Jogja/Irwan A.Syambudi
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul terus memantau jalannya tahapan demi tahapan Pemilu 2019. Salah satunya yang jadi fokus KPU adalah terkait dengan pemasangan alat peraga kampanye (APK).
"Soal pemasangan APK sendiri sudah ada zonasi-zonasi dan sudah disampaikan kepada pihak Parpol. Sudah ada koordinasi, sepertinya sudah ada yang memulai memasang juga," kata Komisioner Bidang Hukum KPU Gunungkidul, Andang Nugroho, Senin (24/9/2018).
Advertisement
Dia berharap agar aturan tentang pemasangan APK tersebut dapat diikuti oleh semua pihak. Khusus soal kampanye di media sosial, Andang berharap pada partisipasi masyarakat jika ada temuan yang meresahkan maupun provokasi dapat melaporkan ke KPU Gunungkidul.
"Untuk yang di media sosial petugas kami terbatas tidak sepenuhnya bisa mengawasi. Harapannya ada partisipasi dari masyarakat, selain itu dari pihak Bawaslu Gunungkidul tentunya juga mengawasi itu," ucapnya
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement





