Jembatan Tua Kewek Dibongkar Mei, Diganti Struktur Baru
Jembatan Kewek Jogja steril kendaraan, bongkar total Rp19 miliar APBN mulai April 2026. Struktur girder baru 30m, warga alih jalur Abu Bakar Ali untung pedagang
Penyembelihan hewan kurban. /Solopos-M. Ferri Setiawan
Harianjogja.com, JOGJA-- Iduladha akan dilangsungkan Minggu (11/8/2019) mendatang, seluruh masjid Kota Jogja akan melaksanakan kurban, tak terkecuali Masjid Pangeran Diponegoro, Kompleks Balaikota Jogja.
Secara simbolik, tiga instansi menyumbangkan masing-masing satu ekor sapi pada Masjid Diponegoro, yakni Bank BPD DIY, Bank Jogja dan Gubernur DIY, Jumat (9/8/2019) di halaman Masjid Diponegoro.
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Jogja, Sugeng Darmanto, mengatakan pasca penyembelihan akan dilaksanakan pemeriksaan daging kurban yang melibatkan 200 mahasiswa kedokteran hewan UGM dan 125 petugas dari Pemkot. "Yang sudah diawasi 400 sapi dan 2.080 kambing," ujarnya.
Ia mengungkapkan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) akan mulai bekerja setelah salat id, dengan jumlah pemotongan sebanyak 50 hewan di hari pertama, 50 hewan hari kedua dan 10 hewan pada hari ketiga. "Di situ, jeroan akan diolah jadi kompos," ungkapnya.
Kata dia, masyarakat perlu mewaspadai cacing hati. Hewan yang diberi makan rumput basah biasanya berpotensi terserang cacing ini. Sementara wabah antraks yang terjadi di Karangmojo, Gunungkidul, ia pastikan tidak menyebar, sebab sudah ditutup, tidak boleh keluar wilayah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jembatan Kewek Jogja steril kendaraan, bongkar total Rp19 miliar APBN mulai April 2026. Struktur girder baru 30m, warga alih jalur Abu Bakar Ali untung pedagang
Rey’s Mediterranean Kitchen resmi buka di Jogja dengan konsep colorful dan menu khas Mediterania, western, hingga Timur Tengah.
Sapi kurban Presiden Prabowo asal Gunungkidul habiskan biaya pakan Rp80.000 per hari. Sapi simmental itu berbobot lebih dari 1 ton.
Prabowo menghadiri panen raya jagung nasional, groundbreaking gudang pangan Polri, dan peluncuran 166 SPPG pendukung MBG di Tuban.
BMKG memperingatkan potensi hujan ringan hingga sedang disertai angin kencang di sejumlah wilayah Sumatera Utara pada Minggu.
Prabowo menyebut Program MBG dapat memutar uang hingga Rp10,8 miliar per desa setiap tahun untuk menggerakkan ekonomi rakyat.