Kisah Darmo, Tukang Salon Sapi yang Bertahan Puluhan Tahun
Jelang Iduladha, jasa salon sapi di Boyolali jadi strategi pedagang tingkatkan harga jual. Kisah Darmo bertahan sejak 1980-an.
Bupati Bantul Suharsono (enam dari kanan) menyerahkan penghargaan kepada camat yang wilayahnya memiliki nominal PBB tertinggi dalam acara Pajak Bantul Award di Lapangan Paseban, Bantul, Selasa (8/10/2019) malam./Harian Jogja-Kiki Luqmanul Hakim
Harianjogja.com,BANTUL--Sebanyak enam kecamatan di Bantul mendapatkan penghargaan sebagai kecamatan dengan nominal realisasi Pajak Bumi dan Bangunan PBB. Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Bantul Suharsono dalam acara Pajak Bantul Award yang digelar di Lapangan Paseban, Kecamatan Bantul, Selasa (8/10).
Kepala Badan Keuangan dan Aset (BKAD) Bantul Trisna Manurung menjelaskan, selain PBB, ada tujuh kategori lain yang dinilai. “Total ada delapan kategori penghargaan, hampir semua jenis pajak kecuali pajak sarang burung walet, pajak air bawah tanah dan pajak mineral hukan logam. Khusus yang kategori PBB kami siapkan hadiah barang elektronik,” katanya ketika ditemui Harian Jogja, Selasa.
Adapun keenam kecamatan yang menerima penghargaan dari Bupati Bantul, masing-masing adalah Kecamatan Banguntapan, Kecamatan Kasihan, Kecamatan Sewon, Kecamatan Sedayu, Kecamatan Bantul, dan Kecamatan Piyungan.
Bupati Bantul Suharsono mengucapkan terima kasih kepada BKAD Bantul yang menggelar Pajak Bantul Award. Terlebih acara tersebut digelar di lapangan terbuka dengan menghadirkan grup band Kotak sebagai bintang tamunya.
Melalui acara yang dihadiri oleh ribuan penonton itu, dia berharap sosialisasi tertib bayar pajak bisa menjadi menjangkau publik secara lebih luas.
“Ayo mari kita bangun Bantul lagi lebih maju dengan pajak-pajak yang kita terima. Semoga ke depan pendapatan pajak kami lebih banyak lagi agar Bantul lebih maju, karena pajak-pajak tersebut memang digunakan untuk membangun Bantul,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jelang Iduladha, jasa salon sapi di Boyolali jadi strategi pedagang tingkatkan harga jual. Kisah Darmo bertahan sejak 1980-an.
Kemkomdigi memblokir 3,45 juta situs judi online sejak Oktober 2024. Perputaran dana judol 2025 tercatat Rp286 triliun.
Pratama Arhan memperkenalkan Inka Andestha sebagai kekasih barunya lewat unggahan romantis di Instagram usai resmi bercerai dari Azizah Salsha.
Sony resmi membawa PS5 Pro ke Indonesia mulai 20 Mei 2026 dengan harga Rp15,499 juta. Ini spesifikasi, fitur AI, dan peningkatannya.
Libur panjang mendongkrak wisata Bantul. Sebanyak 35.011 wisatawan berkunjung dengan retribusi mencapai Rp506,3 juta.
Fitur Instants Instagram bikin banyak pengguna salah kirim foto. Berikut cara menonaktifkan dan membatalkan Instants agar privasi tetap aman.