Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Tim Pemadam Kebakaran Kulonprogo saat melakukan pemadaman di rumah milik Suminah di Dusun 2, Kalurahan Pandowan, Kapanewon Galur, ludes terbakar, Rabu (19/2/2020)./Ist-Damkar
Harianjogja.com, KULONPROGO - Dapur rumah milik Suminah, 70, warga Dusun 2, Kalurahan Pandowan, Kapanewon Galur, ludes terbakar, Rabu (19/2/2020). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta.
Kapolsek Galur, Kompol Sutikno menerangkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Kronologi kejadian bermula saat Suminah hendak membakar sampah di pekarangan menggunakan daun kelapa kering yang dibakar di dapur.
Saat berjalan keluar rumah, sisa daun kelapa kering yang sudah terbakar itu tercecer di tumpukan kayu yang berada di dalam dapur. Akibatnya kayu menjadi terbakar dan api dari kayu kemudian merembet sehingga membakar dapur beserta isinya.
"Kebetulan saat kejadian cuaca dalam kondisi panas dan angin bertiup kencang. Sehingga memudahkan api membakar dapur," terang Sutikno saat dikonfirmasi Harian Jogja, Rabu siang.
Suminah yang mendapati dapurnya terbakar lantas berteriak minta tolong. Warga setempat kemudian berdatangan untuk melakukan pemadaman dibantu Tim Pemadam Kebakaran Kulonpogo, PMI Kulonpogo, Polisi, TNI dan anggota relawan. Kurang dari satu jam, api berhasil padam.
Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kulonprogo, Edi Wibowo mengatakan akibat kejadian ini kerugian yang diderita korban ditaksir mencapai Rp10 juta, meliputi bangunan yang ludes, perabot dapur dan sebuah sepeda onthel.
"Untuk meringankan beban korban, kami sudah membantu alat dapur dan makanan, semoga bisa bermanfaat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Veda Ega Pratama gagal lolos Q2 Moto3 Catalunya 2026 dan akan memulai balapan dari posisi ke-21 di Barcelona.
Akses parkir bus Abu Bakar Ali II Jogja diatur satu arah. Bus wisata wajib memutar lewat Stadion Kridosono menuju Malioboro.
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Pendaki asal Riau patah tulang saat mendaki Gunung Rinjani. Tim TNGR dan EMHC lakukan evakuasi di jalur Pelawangan Sembalun.
DPP Gunungkidul menyiapkan strategi antisipasi gagal panen saat musim kemarau dengan percepatan tanam dan benih padi umur pendek