Peneliti Temukan Resep Membuat Es Krim Anti Meleleh
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Ilustrasi/Antara Foto-Novrian Arbi
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kulonprogo Sri Budi Utami menegaskan di Kulonprogo tidak ada pasien terduga corona. Ia menyebut kedua pasien yang diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah Wates berstatus orang dalam pemantauan.
Budi juga meminta masyarakat tak panik menghadapi berbagai informasi terkait dengan virus corona Covid-19 yang berkembang di masyarakat. Sampai Senin (9/3/2020), dia memastikan Kulonprogo aman dari pasien terduga corona.
“Sementara aman. [Kedua pasien yang diisolasi di RSUD Wates] sebetulnya yang benar [orang dalam] pemantauan,” ungkapnya, kemarin. Sebelumnya dikabarkan RSUD Wates tengah mengisolasi dua pasien yang baru saja pulang dari ibadah umrah. Kedua jamaah yang sempat transit di Malaysia ini mengeluhkan batuk.
Direktur RSUD Wates Lies Indriyati mengatakan kedua pasien berjenis kelamin laki-laki dengan kisaran usia 50 tahunan. Saat ini keduanya dirawat di ruang isolasi RSUD Wates. Status kedua pasien tidak mengarah ke terduga corona.
“Setelah ditelusuri lebih lanjut dengan tim surveilans kami [RSUD], ternyata dua orang yang kami rawat bukan pasien dalam pengawasan tetapi orang dalam pemantauan [ODP],” ungkapnya.
Salah satu pasien yang dinyatakan mengidap bronkitis kondisinya semakin membaik dan bisa segera pulang antara hari ini atau besok. Untuk pasien lainnya yang dinyatakan mengidap pneumonia masih dirawat di ICU lantaran masih sesak napas. Lies juga mengaku tidak melakukan uji laboratorium terkait dengan Covid-19 terhadap kedua pasien tersebut lantaran tim surveilans mengkategorikan kedua pasien bukan sebagai PDP melainkan ODP.
“Kami minta masyarakat tidak panik dan berlebihan menanggapi isu ini karena sebenarnya dengan kebiasaan hidup bersih itu virus sudah bisa dicegah sendiri,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Tanggal 18 Mei memperingati Hari Kearsipan Nasional, Hari Museum Internasional, Hari Vaksin AIDS Sedunia, hingga Hari Biola Sedunia.
Guru honorer di daerah mengaku lebih tenang mengajar setelah Kemendikdasmen menerbitkan SE Nomor 7 Tahun 2026 tentang guru non-ASN.
Sebanyak 39 WNI korban kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia, ditemukan. Sebanyak 16 orang meninggal dunia dan pencarian masih berlangsung.
Liverpool keluar dari empat besar Liga Inggris 2025/2026 usai kalah dari Aston Villa, sementara Manchester United pastikan posisi ketiga.
UKDW tidak hanya berfokus pada kualitas akademik, tetapi juga menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan tantangan masa depan