OPINI: Bayi yang Tidak Diinginkan: Ujian Etika dan Kemanusiaan Kita
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Dokter sedang melakukan perawatan pada pasien virus corona. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus positif Covid-19 di DIY hingga kini terus bertambah. Selain itu ada ratusan warga DIY yang kini dirawat inap di sejumlah RS.
Data terbaru, Jumat (3/4/2020), merujuk laman resmi penanganan Covid-19 DIY https://corona.jogjaprov.go.id/, ada 31 pasien positif covid-19 di DIY. Tiga di antaranya sembuh dan tiga lainnya meninggal dunia.
Selain itu tercatat ada 126 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang kini dirawat inap di sejumlah RS di DIY.
Sebanyak 162 warga lainnya yang juga berstatus PDP telah diperbolehkan rawat jalan dan ada pula yang pengawasannya sudah selesai.
Di sisi lain tercatat ada 13 PDP yang meninggal dunia sebelum diketahui hasil uji lab-nya.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih, Jumat (3/4/2020) menyatakan jumlah tempat tidur untuk seluruh DIY terkait Covid-19 saat ini sebanyak 255, yang tersebar di 27 rumah sakit rujukan Covid-19.
Berty menegaskan untuk sistem rujukan pasien menggunakan sistem rujukan terpadu atau Sisrute. Di mana sistem ini berbasis internet yang dapat menghubungkan data pasien dari tingkat layanan lebih rendah ke tingkat layanan lebih tinggi atau sederajat.
Sistem ini bertujuan mempermudah dan mempercepat proses rujukan pasien. Menurutnya telah diterapkan sejak sebelum adanya kasus Covid-19.
“Dengan menggunakan sistem komunikasi rujukan atau Sisrute. Sistem ini sudah berjalan sebelum ada Covid-19,” ujarnya, Jumat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Perguruan Tinggi (PPKPT) UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan ada tujuh dosen yang diduga terlibat kasus kekerasan se
Turnamen padel internasional FIP Bronze di Jogja diserbu lebih dari 200 peserta dan dorong sport tourism DIY.
Jadwal bola malam ini 22–23 Mei 2026: Arema vs PSIM, final Jepang U-17 vs China, hingga laga Eropa.
Di tengah tantangan ekonomi dan perubahan tren fesyen modern, kelestarian kain wastra Nusantara justru menemukan napas baru lewat tangan-tangan kreatif
Debut Janice Tjen di Roland Garros langsung berat, menghadapi Emma Navarro di babak awal Grand Slam Paris.