SMK Muga Gunakan Truk Hino 300 untuk Praktik Kendaraan Ringan
SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta menerima truk Hino 300 untuk memperkuat praktik siswa dan menyiapkan lulusan sesuai kebutuhan industri.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Kondisi kasus Covid-19 DIY cenderung mulai landai jelang akhir tahun 2022 dan memasuki tahun 2023. Positivity rate selama sepekan terakhir berada di bawah 5%.
Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji menjelaskan penambahan kasus Covid-19 DIY pada Sabtu (17/12/2022) di angka 20 kasus dengan nihil kasus kematian. Adapun kasus aktif mulai berangsur menurun yang saat ini tercatat sebanyak 963 orang yang tercatat positif Covid-19 seluruh DIY.
“Positivity rate saat ini berada di angka 2,82 persen,” katanya, Sabtu (17/12/2022).
BACA JUGA : Jelang Libur Akhir Tahun Kasus Covid-19 DIY Naik
Jumlah ketersediaan tempat tidur rumah sakit untuk kritikal telah terpakai 19 bed atau sekitar 14,07% dari total 135 bed yang disediakan. Kemudian nonkritikal terpakai sebanyak 124 bed atau sekitar 12,29% dari total 1.009 bed yang disiapkan RS rujukan.
Adapun kasus Covid-19 hari-hari sebelumnya juga relatif landai, di mana pada Jumat (16/12/2022) tercatat bertambah 32 kasus positif Covid-19 dan nihil kematian dengan positivity rate 3,46%. Kemudian Kamis (15/12/2022) bertambah 27 kasus dengan dua kasus kematian dan positivity rate 1,28%.
“Kemudian pada Rabu dilaporkan bertambah 30 kasus dan nihil kematian dengan positivity rate 3,33 persen, kemudian Selasa bertambah 30 kasus dan nihil kematian. Secara umum kasus Covid-19 DIY saat ini relatif landai dan terkendali,” ujarnya.
BACA JUGA : Covid-19 di Jogja Melonjak, Bagaimana Nasib Hotel
Meski demikian, masyarakat diimbau untuk tetap meningkatkan kewaspadaan. Kebiasaan selama pandemi seperti mencuci tangan dan menggunakan masker bisa terus diterapkan. “Kemudian bagi yang belum vaksin, sebaiknya segera melakukan vaksin mendatangi sentra vaksinasi terdekat,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta menerima truk Hino 300 untuk memperkuat praktik siswa dan menyiapkan lulusan sesuai kebutuhan industri.
DPR meminta TNI mengusut tuntas dugaan operasional judi online di rumah dinas KPAD Cijantung. Sebanyak 11 warga sipil dan 32 komputer diamankan.
AESI menilai PLTS 100 GWp perlu memperkuat ketahanan energi dan inklusi sosial, termasuk memperluas akses listrik bagi desa terpencil.
Jasa Marga mengandalkan teknologi, analisis data lalu lintas, dan kesiapan armada untuk meningkatkan keselamatan serta layanan jalan tol.
Warga Dukuh Bono, Klaten, harus antre hingga dua pekan untuk mendapat air bersih. BPBD mencatat 15 desa terdampak kekeringan.
BMKG mencatat 1.869 wilayah mengalami kekeringan ekstrem hingga September 2026. Simak daftar daerah berstatus awas dan prediksi musim hujan.