KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026: Cek Jadwal Terbaru dan Tarif
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, JOGJA--Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di DIY karena diduga terinfeksi Covid-19 di DIY, kembali dilaporkan meninggal dunia.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih, menyatakan kasus kematian yang dilaporkan PDP dalam proses laboratorium pada Rabu (15/4/2020) ada empat pasien.
Antara lain seorang pasien laki laki berusia 74 tahun warga Gunungkidul yang memiliki penyakit pendamping berupa strok dan pasien usia 60 tahun warga Gunungkidul berjenis kelamin perempuan. Selain itu PDP meninggal adalah pasien laki-laki usia 38 tahun warga Sleman dan pasien perempuan usia 61 tahun warga Sleman yang keduanya didiagnosa juga terkena tuberkulosis dan leptospira.
"PDP meninggal yang masih menunggu laboratorium, ada yang memiliki penyakit penyerta didiagnosa TB dan leptospira," ujarnya.
Pada Rabu juga dilaporkan penambahan pasien positif Covid-19 di DIY. Berty Murtiningsih menjelaskan berdasarkan hasil uji laboratorium terkonfirmasi ada tambahan dua kasus positif per Rabu (15/4/2020). Dengan tambahan tersebut kasus positif di DIY seharusnya 63 kasus mengingat update per Selasa (14/4/2020) ada 61 kasus. Namun berdasarkan kebijakan Public Health Emergency Operating Center (PHEOC) Kemenkes untuk Kasus 37 DIY dikembalikan ke daerah asal, dalam hal ini Pemalang, Jawa Tengah. Sebelumnya DIY juga mengembalikan satu pasien ke daerah asal ke Kebumen, Jawa Tengah.
"Sehingga jumlah kasus positif Covid-19 di DIY menjadi 62 kasus. Kasus nomor 37 atas kebijakan dari PHEOC dikembalikan ke daerah asal, Pemalang," katanya Rabu (15/4/2020) sore.
Adapun tambahan dua kasus positif adalah Kasus 63 dengan identitas pasien laki laki, usia 70 tahun, warga Sleman dan Kasus 64 seorang laki laki berusia 74 tahun, warga Bantul. "Untuk Kasus 63 ada riwayat dari Batam dan Jawa Barat, sedangkan Kasus 64 usia pulang dari Jakarta," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja tersedia 12 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 10 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jam keberangkatan, stasiun tujuan, dan tarif Rp8.000.
Asap putih dari mesin atau knalpot motor bisa menjadi tanda oli terbakar, ring piston aus, hingga gasket kepala silinder rusak. Kenali penyebabnya sebelum kerus
Apple dikabarkan melatih model AI khusus untuk pasar China bersama Alibaba. Langkah ini membuka jalan bagi peluncuran Apple Intelligence di China dan memperkuat
Bareskrim ungkap jaringan judi online Ujangbet dengan transaksi Rp890 miliar. Modus deposit menggunakan pulsa. Polisi peringatkan orang tua awasi penggunaan HP