Bus KSPN Jogja: Jadwal dan Tarif ke Pantai Selatan 2026
Jadwal Bus KSPN Jogja 2026, tarif mulai Rp12.000 ke Parangtritis, Drini, Obelix Sea View dari Malioboro. Hemat dan praktis.
\nBupati Sleman Sri Purnomo bersama TPID Sleman saat melakukan pantauan harga di wilayah Gamping, Kamis (30/4/2020). /Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN- Di tengah pandemi Covid-19, harga kebutuhan bahan pokok di Sleman relatif stabil. Hal itu diungkap Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Sleman usai melakukan pantauan kesejumlah pusat grosir di Sleman.
Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan TPID Sleman melakukan pantauan harga di sejumlah grosir bahan kebutuhan pokok. Seperti Gudang CV. Lestari, Kronggahan, Trihanggo, Gamping maupun PT. Goedang Grosir Berdikari, Banyuraden, Gamping. Berdasarkan hasil pantauan yang dilakukan TPID, katanya, harga kebutuhan pokok masyarakat relatif stabil.
"Dari pantauan yang kami lakukan, harga kebutuhan pokok seperti beras, terigu, minyak goreng dan lainnya stabil dan cukup. Stok barang ada namun pembelinya yang agak turun," kata Sri usai melalukan peninjauan, Kamis (30/4/2020).
Menurutnya Sri, harga komoditas yang mengalami kenaikan hanya terjadi pada komoditi gula pasir. Harga tertinggi di pasaran saat ini mencapai Rp18.000 per kilogram dan terendah Rp16.500 per kilogram. Menurutnya, harga gula saat ini menurun dibandingkan pada Maret lalu di mana harga tertinggi mencapai Rp20.000 dan harga terendah Rp17.500 per kilogram.
"Gula ini memang stok menipis dan distribusi dari pabrik belum lancar. Kami akan koordinasi ke provinsi agar pendistribusian gula bisa lancar," ujar Sri.
Sri berharap dengan kondisi stok dan harga kebutuhan pokok di Sleman yang masih tercukupi, masyarakat diminta untuk tidak memborong secara berlebihan atau aksi panic buying. "Pada prinsipnya bahan kebutuhan pokok di Sleman stoknya masih aman. Beli secukupnya dan jangan panic buying," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal Bus KSPN Jogja 2026, tarif mulai Rp12.000 ke Parangtritis, Drini, Obelix Sea View dari Malioboro. Hemat dan praktis.
BGN akan menangguhkan SPPG tanpa Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi. Kebijakan ini demi menjaga kualitas Program Makan Bergizi Gratis.
Serangan Israel ke Lebanon kembali meningkat. Puluhan wilayah dihantam, korban tewas bertambah. Simak perkembangan terbaru konflik Timur Tengah.
Kesbangpol DIY menyelenggarakan pendidikan politik perempuan di Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (13/5/2026). Pendidikan ini ditujukan untuk mendorong kaum Haw
Prabowo ungkap Rp49 triliun uang tak terurus di bank akan masuk negara. Dana diduga terkait koruptor dan siap dimanfaatkan untuk rakyat.
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.