Pedro Acosta Tercepat di Catalunya, Tes MotoGP Dihentikan Hujan
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Jumlah pasien positif Covid-19 untuk klaster Indogrosir terus bertambah. Sebelumnya total pasien yang terinfeksi virus Corona sebanyak 26 orang, saat ini bertambah menjadi 29 orang.
Berdasarkan data Satgas Covid DIY, Kamis (14/5/2020) jumlah pasien positif Covid-19 dari Klaster Indogrosir bertambah tiga orang. Satu orang warga Bantul, yakni laki-laki 45 tahun (Kasus 184) dan dua orang lainnya warga Sleman, masing-masing perempuan 53 tahun (Kasus 185) dan laki-laki 20 tahun (Kasus 186).
Sebelumnya, hanya terdapat delapan orang warga Sleman di klaster Indogrosir ini. Dengan penambahan dua kasus terbaru, total warga Sleman yang masuk klaster Indogrosir bertambah menjadi 10 orang.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman sekaligus Koordinator Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sleman Joko Hastaryo mengatakan jika hasil rapid test massal bagi pengunjung Indogrosir dan banyaknya karyawan yang positif Covid-19 akan menjadi landasan bagi Pemkab untuk menyusun kebijakan ke depan.
"Hasil rapid test massal [dan karyawan yang positif Covid-19) akan dipetakan. Pemetaan yang dilakukan akan kami jadikan landasan untuk membuat kebijakan berikutnya," katanya.
Menurut Joko, 60 karyawan Indogrosir yang reaktif saat di-rapid test tanggal 2 dan 4 Mei seluruhnya sudah diswab. Hasilnya 29 orang karyawan Indogrosir yang positif Covid-19. Adapun hasil swab dari rapid test karyawan Indogrosir pada 5 dan 7 Mei sampai saat ini belum keluar.
Meskipun begitu, Joko mengaku lega melihat jumlah kasus rapid test massal untuk klaster Indogrosir tidak sebanyak yang dikhawatirkan sebelumnya. Total yang reaktif setelah rapid test adalah 60 karyawan dan 52 orang pengunjung. "Kami masih menunggu hasil swab seluruh yang reaktif," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Polisi menduga teror pocong di Tangerang merupakan modus pencurian dan perampokan. Warga diminta aktifkan ronda dan siskamling.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Rabu 20 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Mentan Andi Amran Sulaiman memecat ASN Kementan terkait dugaan penyelewengan anggaran Rp500 juta. Pegawai tersebut kini berstatus DPO.
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress hari ini Rabu 20 Mei 2026 lengkap dengan rute Stasiun Tugu-YIA, tarif Rp50.000, dan jam keberangkatan terbaru.