Abu Vulkanik Gunung Merapi Menyebar Sampai ke Wonosobo
Letusan Gunung Merapi pada Sabtu (11/3/2023) menyebabkan sejumlah wilayah terkena hujan abu vulkanik.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Kasus positif Covid-19 di Sleman hingga Jumat (22/5/2020) sudah mencapai 86 kasus.
Pemda DIY mengumumkan ada penambahan empat pasien positif Covid-19 di DIY asal Sleman pada Jumat (22/5/2020), dari total penambahan sebanyak lima kasus se-DIY.
Adapun penambahan empat pasien tersebut yakni warga asal Kecamatan Godean dan Ngaglik.
Secara rinci yakni pasien Kasus 219 yakni laki-laki usia 24 tahun asal Kecamatan Godean. Tiga lainnya pasien asal Kecamatan Ngaglik yakni pasien Kasus 220 laki-laki 74 tahun, pasien Kasus 221 laki-laki usia 21 tahun serta pasien Kasus 222 perempuan usia 52 tahun.
Dengan demikian total ada 86 kasus positif Covid-19 di Sleman hingga saat ini. Jumlah tersebut merupakan yang tertinggi di DIY. Kasus paling banyak ditemukan di Kecamatan Depok sebanyak 16 kasus disusul Ngaglik 13 kasus.
Merujuk laman resmi penanganan Covid-19 Pemda DIY https://corona.jogjaprov.go.id/ yang diperbarui Jumat (22/5/2020), puluhan kasus itu tersebar di 15 kecamatan.
Namun sebanyak 42 pasien telah dinyatakan sembuh, empat meninggal dunia dan puluhan lainnya masih dirawat. Selain itu tercatat pula 504 pasien dalam pengawasan (PDP) dan 1.853 orang dalam pemantauan (ODP).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Letusan Gunung Merapi pada Sabtu (11/3/2023) menyebabkan sejumlah wilayah terkena hujan abu vulkanik.
Samsung kembangkan ponsel layar gulung dengan kamera bergerak adaptif yang mengikuti perubahan ukuran layar.
Ketua LPS Anggito Abimanyu soroti paradoks literasi keuangan di era digital dalam JFF 2026 Jogja.
Satpol PP Gunungkidul dan Bea Cukai sita 152 ribu batang rokok ilegal dalam razia beruntun di sejumlah kapanewon.
BPOM temukan 22 obat herbal mengandung bahan kimia obat berbahaya, mayoritas produk stamina pria ilegal dan berisiko kesehatan serius.
Persib Bandung hanya butuh satu poin lawan Persijap untuk kunci gelar BRI Super League 2026 di tengah tekanan Borneo FC.