Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan enam penambahan kasus positif pada Minggu (5/7/2020). Sementara satu kasus dinyatakan sembuh setelah hasil laboratoriumnya negatif dua kali berturut-turut.
Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY untuk Penangnanan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus meliputi Kasus 328, laki-laki 55 tahun warga Sleman; Kasus 329, perempuan 61 tahun warga Gunungkidul; Kasus 330, perempuan 65 tahun warga Bantul; Kasus 331, perempuan 70 tahun warga Bantul; kasus 332, perempuan 29 tahun warga Kota Jogja; dan Kasus 333, laki-laki 32 tahun warga Gunungkidul.
BACA JUGA: Bus Jurusan Bantul-Bandara YIA Beroperasi, Tarif Rp6.500
“Kasus 328 memiliki riwayat perjalanan ke Makasar untuk pekerjaan, Kasus 329 hasil skrining di rumah sakit, Kasus 330 masih dalam penelusuran, Kasus 331 pernah kontak dengan Kasus 314, Kasus 332 pernah kontak dengan kasus positif dari Jepara, Kasus 333 hasil tracing Dinas kesehatan Gunungkidul,” ujarnya.
Laporan ini merupakan hasil pemeriksaan pada 216 sampel dari 174 orang. Adapun kasus sembuh yakni Kasus 252, laki-laki 35 tahun warga Ngaglik, Sleman. Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 331 kasus, dengan 276 kasus telah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Pertamina kembali mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) naik kelas melalui Pertamina SMEXPO 2026 Regional Jogja.
Ganjar Pranowo membagikan momen bertemu Anies Baswedan dan Fery Farhati di Jogja dengan suasana santai dan penuh guyonan.
PSS Sleman tak mengambil libur selama jeda internasional. Pieter Huistra menggenjot fisik pemain dan membenahi setiap lini.
Cuaca panas menjadi tantangan 64 tim KMHE 2026 di Unej karena memengaruhi performa mesin, kelistrikan, ban, hingga baterai kendaraan.
Pangkogabwilhan III menyebut dua pimpinan OPM tewas dalam kontak senjata dengan TNI di Distrik Aifat, Maybrat, Papua Barat Daya.