Harga Sapi Impor Naik, Untungkan Peternak Tapi Ancam Populasi Nasional
Harga sapi impor naik, peternak lokal diuntungkan. Namun pakar UGM memperingatkan ancaman serius bagi populasi sapi nasional.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-- Penambahan kasus Covid-19 masih terus berlanjut. Menurut data Juru Bicara Penanganan Covid-19 DIY, Berty Murtiningsih ada penambahan sebanyak 11 kasus pada Kamis (13/8/2020).
Rentetan penambahan kasus ini membuat jumlah akumulasi kasus terkonfirmasi positif di DIY mencapai 911 kasus. Berty menjelaskan dari penambangan 11 kasus, empat diantaranya diketahui dari hasil Screening karyawan kesehatan. Sementara dua kasus berasal riwayat perjalanan luar kota, dua kasus lain berdasarkan riwayat tracing, satu kasus riwayat pasien pra operasi, sedangkan dua kasus lainnya masih dalam penelusuran.
Diterangkan Berty, berdasarkan domisilinya distribusi kasus berasal dari Kota Jogja sebanyak dua kasus, Bantul satu kasus, Kulonprogo diatur kasus, dan Sleman tujuh kasus. Tidak ada penambahan kasus yang berdomisili di Gunungkidul.
Secara rinci, kasus 906 merupakan perempuan berusia 58 tahun asal Sleman yang diketahui skrining pasien pra operasi. Selanjutnya kasus 907 merupakan perempuan berusia 20 tahun asal Kota Jogja yang saat ini masih dalam penelusuran riwayatnya. Sementara itu kasus 908 perempuan 76 tahun asal Kota Jogja yang memiliki riwayat asil kontak tracing dengan kasus 521.
Empat kasus dari hasil skrining karyawan kesehatan merupakan kasus 909 laki-laki 31 tahun asal Sleman, kasus 910 laki-laki berusia 30 tahun asal Sleman, kasus 911 laki-laki berusia 30 tahun asal Sleman dan kasus 912 laki-laki 42 tahun asal Sleman.
Sementara itu kasus 913 merupakan laki-laki usus 35 tahun asal Sleman memiliki riwayat perjalanan luar daerah dari Balikpapan. Kasus 914 seorang laki-laki berusia 28nyahun asal Bantul yang saat ini masih belum diketahui riwayat kasusnya. Kulonprogo kembali menambah satu kasus positif yang merupakan kasus 915 yang dientaskan dari hasil kontak tracing kasus 880. Terakhir kasus Kasus 916 merupakan pria berumur 29 tahun asal Sleman yang memiliki riwayat perjalanan dari Kalimantan.
Selain bertambahnya jumlah kasus terkonfirmasi positif, pada Kamis (13/8/2020) juga terjadi penambahan pasien sembuh. Menurut laporan Berty, jumlah kasus yang sembuh mencapai 13 kasus. Penambahan pasien sembuh tersebut membuat total total kasus Covid-19 yang sembuh di DIY menjadi sebanyak 646 kasus. Adapun secara terperinci pasien yang sembuh dari domisili Bantul sebanyak empat orang, dimulai Gunungkidul satu orang, dan pasien sembuh domisili Sleman sebanyak delapan orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga sapi impor naik, peternak lokal diuntungkan. Namun pakar UGM memperingatkan ancaman serius bagi populasi sapi nasional.
Jadwal KRL Jogja–Solo 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam berangkat terbaru di sini.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.