Viral Pocong Jadi-jadian di Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Tiga pelajar di Sragen diamankan polisi usai bikin konten pocong jadi-jadian di TikTok. Aksi demi viral ini sempat bikin heboh warga.
Foto Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN– Salah satu warga di Sleman yang terinfeksi Corona adalah seorang bayi.
Seorang bayi laki-laki di Kabupaten Sleman yang baru dilahirkan positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Kemungkinan bayi ini tertular dari rahim ibunya melalui tali plasenta.
Kepala Dinas Kesehatan Sleman, Joko Hastaryo mengatakan, bayi ini diketahui positif Covid-19 sehari setelah dilahirkan. Kepastian ini dilakukan setelah dilakukan tes swab usai dilahirkan di salah satu rumah sakit swasta di Kota Yogyakarta.
“Bayi ini baru berusia satu hari. Kemungkinan besar tertular dari intra uterim di dalam rahim melalui tali pusar atau transplacenta,” kata Joko.
Kasus bayi positif yang tertular melalui plasenta ini menjadi yang pertama di DIY. Sebelumnya belum ada kasus seperti ini. Saat ini Dinas Kesehatan Sleman bersama dengan gugus tugas tengah melakukan kajian. apalagi ibu bayi saat mengandung sempat dinyatakan reaktif.
“Ibunya sempat reaktif, tetapi setelah 20 hari dilakukan uji swab dan hasilnya negatif,” katanya.
Di Kabupaten Sleman, ada dua bayi yang terinfeksi virus corona (Covid-19). Selain bayi yang baru dilahirkan, ada juga bayi yang baru berusia tiga bulan. sedangkan kedua bayi kondisinya cukup baik.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "Bayi Baru Lahir di Sleman Positif Covid-19, Diduga Tertular saat di Rahim Ibu"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Tiga pelajar di Sragen diamankan polisi usai bikin konten pocong jadi-jadian di TikTok. Aksi demi viral ini sempat bikin heboh warga.
Reaktivasi Bandara Adisutjipto diyakini dongkrak wisata, UMKM, dan ekonomi Sleman. Ini dampak dan strateginya.
Pemkot Jogja memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 dengan menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Balai Kota Jogja, Selasa (2/6)
Cara cek PIP 2026 secara online pakai NISN dan NIK, lengkap syarat penerima dan besaran bantuan terbaru.
Ratusan driver Gojek di Jogja gelar aksi solidaritas kawal sidang Nadiem Makarim. Mereka menuntut transparansi dan keadilan bagi sang pendiri Gojek.
DPUPRKP) Gunungkidul akan melanjutkan proyek normalisasi luweng yang mulai dilaksanakan di 2025. Di tahun ini, normalisasi akan menyasar Luweng Gabluk Ponjong.