Ketua Banggar DPR Pastikan TKD 2027 Naik, Bukan Dipangkas
Ketua Banggar DPR memastikan Transfer ke Daerah (TKD) 2027 tidak turun dan berpotensi melampaui alokasi Rp649 triliun pada 2026.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang pasien positif Covid-19 dari Klaster Soto Lamongan dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (13/9/2020).
Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Jogja Heroe Poerwadi menjelaskan adanya kabar duka dari kasus Klaster Soto Lamongan, di mana satu orang pasien positif dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (13/9/2020). Pasien meninggal tersebut merupakan tetangga dari penjual Soto Lamongan.
“Hari ini kasus soto Lamongan ada berita tetangga yang positif meninggal semalam [Minggu 13 September 2020],” ungkapnya Senin (14/9/2020) petang.
BACA JUGA : Pembeli Soto Lamongan yang Terinfeksi Corona Sudah
Pasien berusia 60 tahun tersebut mengalami gejala batuk dan demam kemudian menjalani rawat inap di rumah sakit. Setelah dilakukan uji swab, hasilnya pada Jumat (4/9/2020) lalu dinyatakan positif Covid-19.
“Pasien berusia 60 tahun, bergejala batuk dan panas, rawat inap di rumah sakit. Dinyatakan positif tanggal 4 September 2020,” katanya.
Heroe memastikan untuk Klaster Soto lamongan telah selesai tracing dan uji swabnya. Saat ini tinggal menunggu kesembuhan dan melakukan pemantauan.
BACA JUGA : Total 5 Pembeli Soto Lamongan Positif Corona, 2
“Saat ini kasus Soto Lamongan sudah selesai tracing dan uji swabnya, dengan ada upaya pemantauan untuk blocking, tinggal menunggu kesembuhannya,” katanya.
Meski tracing dan uji swab telah selesai, namun Heroe bisa memastikan kapan Soto Lamongan diizinkan buka kembali. Menurutnya harus menunggu sampai selesai kasusnya dan dilakukan review oleh Gugus Tugas Kecamatan. Selain itu pihak Soto Lamongan harus bisa menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
“Menunggu selesainya kasus, sampai yang selama ini masih isolasi mandiri selesai, terutama yang dari pedagang. Dan setelah direview Gugus Tugas Kecamatan [baru dizinkan berjualan kembali],” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ketua Banggar DPR memastikan Transfer ke Daerah (TKD) 2027 tidak turun dan berpotensi melampaui alokasi Rp649 triliun pada 2026.
Beternak ayam kampung super atau Jawa Super (joper) memiliki prospek bisnis yang bagus.
Harga pangan 8 Juli 2026: cabai rawit Rp61.900/kg, telur Rp29.050/kg. Cek daftar lengkap harga beras, daging, minyak, dan gula terbaru.
Kontroversi wasit warnai kemenangan Argentina 3-2 atas Mesir di 16 besar Piala Dunia 2026. Messi bawa Albiceleste lolos dramatis.
Top Ten News Harianjogja.com edisi Rabu 8 Juli 2026, mulai dari kunjungan Prabowo-Modi, isu pajak palsu Sleman, hingga kemenangan Timnas U17.
Cek jadwal SIM keliling Kota Jogja Juli 2026 lengkap. Ada layanan pagi hingga malam di Alun-Alun Kidul dan MPP Jogja.