Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo 2026, Jam Sibuk Tiket Ludes
Jadwal terbaru Prameks Jogja–Kutoarjo 2026 lengkap. Simak jam keberangkatan, tips hindari kehabisan tiket, dan jam sibuk penumpang.
Bupati Sleman Sri Purnomo saat menyerahkan bantuan bagi penyandang cacat berat, Selasa (29/9/2020). /Ist-Dok Pemkab Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemkab Sleman menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) bagi penyandang cacat berat. Bantuan berupa uang jaminan sosial tersebut disalurkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Selasa (29/9/2020).
Bupati Sleman, Sri Purnomo berharap Bansos tersebut dapat membantu para penyandang cacat berat dalam memenuhi dan meringankan kebutuhan sehari-harinya. Bantuan ini, lanjutnya, diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan tekad bagi anak-anak penyandang cacat berat untuk menatap masa depannya.
Baca juga: Najwa Shihab Wawancari Kursi Kosong, Dosen UGM: Pertama Kali di Indonesia
"Bantuan ini diberikan dalam bentuk buku tabungan Tabunganku dari Bank Sleman, agar dapat dipakai seperlunya saja. Tentunya dengan memiliki buku tabungan ini, selain untuk menabung, juga akan mendapatkan undian khusus dari Bank Sleman," ucapnya.
Sementara Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sleman, Eko Suhargono, menjelaskan penerima Bansos tersebut sebanyak 110 orang. Bansos diberikan selaman satu tahun dengan jumlah bantuan setiap bulan sebesar Rp300.000. "Bantuan ini akan diberikan dalam dua tahap," katanya.
Untuk tahap pertama, bantuan disalurkan untuk delapan bulan mulai Januari hingga Agustus sebesar Rp2,4 juta. Adapun sisanya, September hingga Desember akan disampaikan pada periode kedua.
Baca juga: Peralihan Musim Sebentar Lagi, BMKG DIY Ingatkan Cuaca Ekstrem
Selain bansos ini, Dinsos juga akan memberikan bantuan 115 orang berbeda. Hanya saja, masing-masing penerima bantuan tersebut hanya akan mendapatkan bantuan selama empat bulan saja (September-Desember) atau sebesar Rp1,2 juta. "Total keseluruhan bansos yang diberikan Rp534 juta," ungkap Eko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal terbaru Prameks Jogja–Kutoarjo 2026 lengkap. Simak jam keberangkatan, tips hindari kehabisan tiket, dan jam sibuk penumpang.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.
WhatsApp bisa membuat memori ponsel cepat penuh. Simak cara membersihkan penyimpanan tanpa menghapus chat penting.
Chelsea dikabarkan segera menunjuk Xabi Alonso sebagai pelatih baru dengan kontrak empat tahun usai tercapai kesepakatan prinsip.
212 T01 facelift resmi meluncur di Beijing Motor Show 2026 dengan desain baru dan siap menantang Jeep Wrangler di pasar global.
Persib Bandung menghadapi PSM Makassar dengan kondisi pincang setelah Bojan Hodak dan tiga pemain utama dipastikan absen.