Jadwal UEFA Nations League 2026-2027: Belanda vs Jerman hingga Inggris vs Spanyol
Jadwal UEFA Nations League 2026/2027 mulai 24 September. Simak Belanda vs Jerman, Inggris vs Spanyol, dan jadwal lengkapnya.
Kondisi salah satu ruangan di DPRD DIY Jalan Malioboro yang rusak akibat kericuhan demonstrasi, Kamis (8/10/2020). /Harian Jogja-Gigih M. Hanafi.
Harianjogja.com, JOGJA—Malioboro menjadi trending topic di twitter pada Kamis (8/10/2020). Demonstrasi yang digelar massa menolak UU Cipta Kerja berujung ricuh, Gedung DPRD DIY pun berantakan akibat lemparan batu.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com di media sosial, Malioboro disebut sebanyak 17.800 kali dalam unggahan status di twitter pada Kamis (8/10/2020). Sebagian besar membahas tentang kondisi Malioboro yang dalam keadaan chaos akibat demonstrasi.
Beberapa netizen mengingatkan agar mahasiswa yang berdemo lebih berhati-hati karena kondisi Malioboro mencekam. Mereka mengkhawatirkan kondisi mahasiswa yang berada di lokasi.
“Temen temen yang lagi demo, khususnya di malioboro stay safe yaaa serem banget chaos begini. #TolakOmnibusLaw #TolakUUCiptaKerja #MahasiswaBergerak,” cuit akun @hop3youhappy sembari mengunggah video kondisi Malioboro saat terjadi kericuhan.
“#JogjaMemanggil Di depan gedung DPRD, jalan Malioboro Jogja Kawan-kawan doakan semoga semuanya baik baik aja yaa Takut bangett mana banyak temenku yang turun ke jalan.. #MahasiswaBergerak #StopRugikanRakyat #TolakOmnibusLaw #TolakUUCiptaKerja #TolakUUCiptaker,” tulis akun @Hunrest09
Bersamaan dengan aksi demonstrasi tersebut sebuah kafe yang berada di Jalan Malioboro tepat berhimpitan dengan gedung DPRD DIY terbakar. Beberapa warganet menyayangkan terjadinya kericuhan tersebut.
“Lemes banget liat Malioboro sekacau iniWajah menangis kencang #JogjaMemanggil,” cuit akun @warasdikittt sembari mengunggah video kafe yang terbakar.
Trus siapa yang akan bertanggung jawab kalo sudah main bakar bakaran begini lokasi jl malioboro samping malioboro mall... Para elit politik pada tertawa melihat kaya begini.
— arel_heksa (@hp_arel) October 8, 2020
#TolakUUCiptaKerja #RipYogyakarta pic.twitter.com/xAa8jBhm4W
“Jogja Malioboro Bukan mahasiswa!! Mahasiswa mana mampu beli molotop,buat bayar kost aja harus ekstra hemat. Ini perbuatan oknum yang tidak bertanggungjawab. Hati-hati teradu domba!! Hati-hati jangan sampai terprovokasi!!,” cuit akun kanggbt
“Trus siapa yang akan bertanggung jawab kalo sudah main bakar bakaran begini lokasi jl malioboro samping malioboro mall... Para elit politik pada tertawa melihat kaya begini. #TolakUUCiptaKerja #RipYogyakarta,” tulis akun @hp_arel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal UEFA Nations League 2026/2027 mulai 24 September. Simak Belanda vs Jerman, Inggris vs Spanyol, dan jadwal lengkapnya.
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan tujuh muda-mudi yang mengonsumsi ciu sambil bernyanyi di Taman Kampus ISI Solo.
Pemkab Bantul menyiapkan survei berkala untuk mengevaluasi SPPG dan pelaksanaan MBG, termasuk jumlah, distribusi, kemasan, dan waktu konsumsi.
Bulog mengingatkan penerima tidak menjual beras bantuan pemerintah. Bantuan pangan Oktober-Desember 2026 juga direncanakan kembali disalurkan.
Mengenang konser Guruh Gipsy di Synchronize Fest 2025 yang menjadi penampilan pertama dan terakhir Guruh Sukarnoputra bersama personel asli.
Timnas Indonesia menang 2-0 atas Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026. Garuda selanjutnya menghadapi Malaysia dan Bangladesh di Grup A.