BLT Kesra Rp900 Ribu Belum Cair? Ini Penyebab dan Cara Cek
BLT Kesra tahap 3 Rp900.000 belum masuk rekening? Simak penyebab, syarat pencairan, dan cara cek status penerima melalui Cek Bansos.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta dalam 24 jam terakhir bertambah 52 orang, sehingga total kasus positif terpapar virus corona baru tersebut hingga Selasa (17/11/2020) mencapai 1.385 orang.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Bantul dalam keterangan resminya di media sosial, Selasa malam, menyatakan 52 pasien konfirmasi positif tersebut terbanyak dari Kecamatan Sewon, yakni 27 orang, disusul dari Kecamatan Pandak 14 orang.
Selanjutnya dari Kecamatan Banguntapan lima orang, Kecamatan Kasihan tiga orang, Kecamatan Pajangan satu orang, Kecamatan Bambanglipuro satu orang, dan Kecamatan Srandakan satu orang.
Satuan Tugas COVID-19 Bantul juga menginformasikan kasus konfirmasi positif yang sembuh dalam sehari ada lima orang berasal dari Kecamatan Sedayu tiga orang, Kecamatan Sewon satu orang, serta dari Kecamatan Pajangan satu orang.
Dengan demikian, total angka kesembuhan dari COVID-19 di Bantul secara akumulasi sebanyak 994 orang. Sedangkan kasus positif meninggal berjumlah 30 orang, sehingga pasien positif aktif yang masih menjalani isolasi dan perawatan di rumah sakit rujukan saat ini berjumlah 361 orang.
Sementara itu, Penjabat Sementara Bupati Bantul Budi Wibowo mengharapkan semua masyarakat Bantul selalu menerapkan protokol kesehatan cegah COVID-19, apalagi pemerintah daerah juga terus berupaya melakukan pemulihan ekonomi seiring dengan upaya pengendalian penularan virus corona.
"Prokes itu menjadi syarat mutlak, tidak ada artinya pemulihan ekonomi kalau prokesnya gagal, makanya perketat harus kita lakukan, jangan hanya mengandalkan Satpol PP, Polri dan TNI, tetapi semua OPD tanggung jawab terhadap apa yang menjadi tanggung jawabnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BLT Kesra tahap 3 Rp900.000 belum masuk rekening? Simak penyebab, syarat pencairan, dan cara cek status penerima melalui Cek Bansos.
Menpora Cup 2026 menjadi ajang mengukur hasil pembinaan atlet boling sekaligus mencari peboling potensial untuk persaingan nasional dan internasional.
Skrining psikososial pekerja perlu memakai instrumen tervalidasi dan disesuaikan dengan tujuan pemeriksaan serta karakteristik pekerja.
Menkum Supratman meminta jajaran Kemenkum melakukan patroli siber untuk menjaring aspirasi, kritik, dan keluhan masyarakat.
G7 sepakat melepas hingga 100 juta barel minyak dari cadangan strategis selama empat bulan untuk menekan harga energi.
Proyek data center AI Rp3,5 triliun di Jatiluhur dihentikan sementara. KDM menyebut kelalaian konsultan terkait data perizinan.