Jadwal Lengkap 76 Indonesian Downhill 2026: Bantul Jadi Arena Neraka
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Cabup Sri Muslimatun saat menggunakan hak pilihnya di TPS 03, Blunyah Gede, Sinduadi, Mlati, Rabu (9/12/2020)-Harian Jogja/Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN- Proses penghitungan suara di TPS 36 Blunyah Gede, Sinduadi, Mlati, Sleman telah usai. Di TPS ini, Cabup Sri Muslimatun menggunakan hak pilihnya. Dari 188 pemilih yang hadir, sebanyak 114 pemilih menjatuhkan pilihan ke pasangan calon (Paslon) nomor urut 02, Sri Muslimatun-Amin Purnama.
Ketua KPPS di TPS 36 Purnomo Widiyantoro mengatakan berdasarkan daftar pemilih tetap (DPT) di TPS tersebut jumlah pemilih sebanyak 249 orang. Ada sejumlah pemilih yang tidak hadir.
Berdasarkan hasil rekapitulasi suara sah sebanyak 188 pemilih, katanya, paslon 02 meraih sebanyak 114 suara, disusul paslon nomor 03 (53 suara) dan paslon nomor 01 (21 suara).
Dijelaskan Purnomo, pemilih datang sesuai dengan jadwal yang sudah disampaikan dalam undangan. Para pemilih antusias memilih dan mematuhi protokol kesehatan. Dia mengakui ada sejumlah pemilih yang tidak datang, salah satunya karena ada kepentingan keluarga maupun mengambil pilihan untuk tidak memilih.
Di TPS tersebut juga ada tiga pemilih yang didatangi oleh anggota KPPS untuk memilih karena sakit. Tetapi, katanya, mereka tetap semangat untuk memberikan pilihan. "Pemilih yang sakit akibat stroke. Tadi ada mantan Kapolda DIY Moch Saudi yang memilih dari kendaraannya. Kalau Bu Sri Muslimatun, datang sejak awal dan menjadi pemilih pertama. Kami melaksanakan pemilihan ini sesuai protokol kesehatan," katanya kepada awak media, Rabu (9/12/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.