Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Pengguna jasa penerbangan saat menunggu kedatangan pesawat di terminal keberangkatan Yogyakarta Internasional Airport (YIA), Kapanewon Temon, Kulonprogo, Selasa (15/12/2020). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara.
Harianjogja.com, KULONPROGO--Jumlah pengguna jasa penerbangan di Yogyakarta International Airport (YIA), Kapanewon Temon, Kulonprogo diprediksi melonjak pada momen libur natal dan tahun baru mendatang. Kenaikkannya disebut-sebut bisa mencapai 25 persen.
"Prediksi kami ada kenaikan sekitar 25 persen," ucap PTS General Manager YIA Bambang Triyono saat ditemui di YIA, Selasa (15/12/2020).
Bambang mengatakan saat ini jumlah penumpang pulang pergi (PP) di YIA berkisar 4.000 orang per hari. Memasuki Desember 2020, jumlahnya naik hingga 8.000 penumpang per hari. Berdasarkan hal itu pihaknya memprediksi pada momen libur nataru yang berlangsung pada pekan depan bakal terjadi kenaikan lagi sampai 25 persen.
BACA JUGA : Jumlah Penumpang YIA Belum Bertambah Signifikan
"Untuk arus balik juga sama, memang di Jogja ini cukup menarik ya, kedatangan itu biasanya meningkat di hari Jumat, kemudian kembalinya Minggu. Nah mungkin nanti di masa nataru saat awal liburan ada peningkatan, lalu meningkat lagi saat arus balik di akhir liburan," ujarnya.
Dikatakan Bambang, jika prediksi itu benar terjadi, maka perkiraan jumlah penumpang yang datang dan pergi selama Nataru berkisar 10.000 orang. Ia memastikan jumlah itu tidak akan jadi soal, karena dari segi luasan bandara ini dipastikan dapat menampung mereka semua.
BACA JUGA : Makin Ramai, YIA Dikunjungi 3.000 Penumpang per Hari
Ia juga memastikan siap memberikan layanan terbaik kepada para pengguna jasa penerbangan. Seluruh stakeholder terkait telah dikomunikasikan soal ini agar bersiap menyambut kedatangan penumpang. Dalam pelaksanaannya nanti pihaknya juga tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Terkait dengan ketersediaan maskapai yang melayani penumpang di masa nataru, Bambang mengatakan sampai saat ini belum ada maskapai yang mengajukan ekstra flight atau penerbangan tambahan.
"Belum ada ekstra flight, tapi kami tetap siap, karena slot [penerbangan] di sini sangat longgar," ujarnya.
BACA JUGA : Jumlah Penumpang Meningkat, YIA Perketat Protokol
Perlu diketahui saat ini jumlah penerbangan di YIA mencapai 45 penerbangan per hari. Jumlah itu bisa bertambah jika memasuki masa liburan atau akhir pekan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Ingin merencanakan kehamilan? Simak faktor penting seperti usia, kesehatan, dan gaya hidup yang memengaruhi kesuburan.
Progres Tol Jogja-Solo Seksi Trihanggo-Junction Sleman capai 85%. Ditargetkan selesai Oktober 2026 dan segera tersambung ke Tol Jogja-Bawen.
Ribuan warga hadir dalam pengajian dan sholawatan HUT ke-110 Sleman. Bupati tekankan pembangunan spiritual dan kebersamaan.
Chelsea resmi menunjuk Xabi Alonso sebagai pelatih baru. Simak profil, kontrak, dan target The Blues di musim mendatang.
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.